Wilco

Wilco

Wilco es una banda de rock alternativo originaria de Chicago y formada en el año 1994. Su música está muy influenciada por el folk americano y el country

Bajo el liderazgo de Jeff Tweedy, Wilco se formó en el año 1994 en Chicago, Illinois (Estados Unidos). Del grupo han formado parte John Stirratt, Nels Cline, Glenn Kotche, Pat Sansone, Mikael Jorgensen, Leroy Bach, Max Johnston, Jay Bennett, Bob Egan y Ken Coomer. En sus comienzos, su música estaba fuertemente influenciada por el sonido del folk norteamericano y el country, pero su carrera ha evolucionado hacia un sonido más vanguardista. El grupo se ha caracterizado por desarrollar una música con una estructura y arreglos cada vez más complejos en cada nuevo disco y añadiendo más instrumentos.

Entre los artistas que han servido para inspirar a la banda encontramos a The Beach Boys, Big Star, Waylon Jennings o The Byrds. Grupos como OX, Honeydogs o Limbeck han seguido los pasos de Wilco a la hora de crear su propia música.

(8/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Wilco

Ver todo
The Whole Love The Whole Love
11 Temas Lanzamiento:2011 LP
Wilco Wilco
11 Temas Lanzamiento:2009 LP
Sky Blue Sky Sky Blue Sky
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
A Ghost Is Born A Ghost Is Born
12 Temas Lanzamiento:2004 LP
Yankee Hotel Foxtrot Yankee Hotel Foxtrot
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
Summerteeth Summerteeth
17 Temas Lanzamiento:1999 LP
Being There Being There
19 Temas Lanzamiento:1996 LP
A.M. A.M.
13 Temas Lanzamiento:1995 LP

Similares a Wilco

Cat Power Cat Power Natalie Merchant Natalie Merchant Tom Waits Tom Waits R.E.M. R.E.M.

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar