Van Halen

Van Halen

Van Halen es una banda californiana creada en 1984. Van Halen ha destacado por contar en sus filas con uno de los mejores guitarristas: Eddie Van Halen

Van Halen es una banda de hard rock creada en Pasadena, California, en 1972. La formación original se compuso de Eddie Van Halen (guitarra) y Alex Van Halen (batería), David Lee Roth (voz) y Michael Anthony (bajo). En 2007, Wolfgang Van Halen, hijo de Eddie Van Halen, se encargó del bajo.

Su sonido ha estado basado en un rock & roll clásico al que Eddie Van Halen, considerado uno de los mejores guitarristas de rock, y David Lee Roth, con su peculiar voz, han otorgado una personalidad única. El año 1984 fue un punto de inflexión para la banda, pues, gracias a la evolución de su estilo, se introdujeron los sintetizadores.

Entre los álbumes de la banda destacan particularmente Van Halen y 1984, los cuales representan a la perfección las dos fases en el sonido del grupo. Además, ambos trabajos fueron certificados con un disco de diamante en Estados Unidos lo que convirtió a Van Halen en una de las pocas bandas de hard rock en lograrlo.

El grupo Van Halen, influenciado por Led Zeppelin, Jimi Hendrix y AC/DC, ha marcado el estilo de artistas como Buckcherry, Weezer, Steve Vai o Poison.

(8/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Van Halen

Ver todo
A Different Kind of Truth A Different Kind of Truth
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
The Best of Both Worlds The Best of Both Worlds
36 Temas Lanzamiento:2004 LP
Van Halen III Van Halen III
12 Temas Lanzamiento:1998 LP
Best of Volume I Best of Volume I
17 Temas Lanzamiento:1996 LP
Balance Balance
12 Temas Lanzamiento:1995 LP
Live: Right Here, Right Now Live: Right Here, Right Now
24 Temas Lanzamiento:1993 LP
For Unlawful Carnal Knowledge For Unlawful Carnal Knowledge
11 Temas Lanzamiento:1991 LP
OU812 OU812
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
5150 5150
9 Temas Lanzamiento:1986 LP
1984 1984
9 Temas Lanzamiento:1984 LP
Diver Down Diver Down
12 Temas Lanzamiento:1982 LP
Fair Warning Fair Warning
9 Temas Lanzamiento:1981 LP
Women and Children First Women and Children First
9 Temas Lanzamiento:1980 LP
Van Halen II Van Halen II
10 Temas Lanzamiento:1979 LP
Van Halen Van Halen
11 Temas Lanzamiento:1978 LP

Similares a Van Halen

KISS KISS Extreme Extreme Lynyrd Skynyrd Lynyrd Skynyrd Aerosmith Aerosmith

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar