Turbonegro

Turbonegro

Turbonegro es una banda de hard rock, glam y death punk de Oslo (Noruega), creada en 1989. Turbonegro se ha disuelto en varias ocasiones desde sus inicios

Turbonegro (Turboneger en noruego) es una banda noruega de hard rock, punk rock y glam rock formada en Oslo en 1989. Sus integrantes son Knut “Euroboy” Schreiner (guitarra), Thomas “Happy-Tom” Seltzer (bajo), Pål Bøttger “Pål Pot Pamparius” Kjærnes (guitarra y teclados), Rune “Rebellion” Grønn (guitarra), Tommy Manboy (batería) y Tony “The Duke of Nothing” Sylvester (voz).

Turbonegro se caracteriza por un sonido con claras influencias del arena rock de los setenta y del punk de bandas como Dead Kennedys o Sex Pistols. En sus canciones predomina un mensaje irónico, hedonista e irreverente, y son habituales las referencias a otras bandas que en algún momento han inspirado a la formación.

Pese a contar con una trayectoria un tanto intermitente, la banda ha conseguido una sólida base de fans en Europa y se ha ido convirtiendo en una de las bandas más reputadas y respetadas del rock duro europeo desde mediados de los noventa.

Entre los álbumes de Turbonegro destaca Apocalypse Dudes (1998), pieza clave del rock duro europeo de los años noventa.

La trayectoria de Turbonegro se adscribe a la de otras bandas de hard rock escandinavo como The Hellacopters, Gluecifer, Backyard Babies o The Flaming Sideburns.


(7/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Turbonegro

Ver todo
Sexual Harassment Sexual Harassment
10 Temas Lanzamiento:2012 LP
Retox Retox
15 Temas Lanzamiento:2007 LP
Party Animals Party Animals
13 Temas Lanzamiento:2005 LP
Scandinavian Leather Scandinavian Leather
13 Temas Lanzamiento:2003 LP
Love It to Deathpunk Love It to Deathpunk
17 Temas Lanzamiento:2001 LP
Darkness Forever! Darkness Forever!
20 Temas Lanzamiento:1999 LP
Apocalypse Dudes Apocalypse Dudes
13 Temas Lanzamiento:1998 LP
Ass Cobra Ass Cobra
16 Temas Lanzamiento:1996 LP
Never Is Forever Never Is Forever
14 Temas Lanzamiento:1994 LP
(He's a) Grunge Whore (He's a) Grunge Whore
5 Temas Lanzamiento:1993 EP
Helta Skelta Helta Skelta
15 Temas Lanzamiento:1993 LP
Hot Cars & Spent Contraceptives Hot Cars & Spent Contraceptives
16 Temas Lanzamiento:1992 LP

Similares a Turbonegro

KISS KISS Backyard Babies Backyard Babies Alice Cooper Alice Cooper Mötley Crüe Mötley Crüe

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar