Tom Waits

Tom Waits

Tom Waits es uno de los cantautores más importantes del panorama musical norteamericano. Tom Waits comenzó su carrera musical en California en el año 1972

Thomas Alan "Tom" Waits (7 de diciembre de 1949) es un cantautor de Pomona, California. Grabó su primer disco en 1973 y se ha convertido en uno de los cantautores más influyentes junto a Neil Young, Bob Dylan y Leonard Cohen.

Su música se caracteriza por incluir elementos del jazz y el blues sobre un estilo marcadamente rock. Su sonido, que se puede calificar de experimental en muchas ocasiones, ha flirteado incluso con el rock industrial. Pero Tom Waits ha destacado no sólo por la singularidad de su sonido, sino, sin duda, también por sus letras, en las que retrata a personajes de perfil bajo y de vidas sumidas en entornos difíciles. En ellas han influido su infancia y su juventud, marcada por su trabajo en el ambiente de clubs de Los Ángeles, y sobre todo la literatura de autores como Kerouac, Bukowski y Ginsberg.

Disfrutó pronto del reconocimiento de la crítica, que hizo que su nombre se consolidase en el panorama musical. Pero fue con los álbumes Bone Machine (1992) y Mule Variations (1999) con los que ha conseguido un mayor éxito comercial, siendo galardonados ambos trabajos con un Grammy.

Tom Waits también ha destacado por interpretar papeles en el cine en producciones como Drácula de Coppola o Coffee and Cigarettes de Jarmusch, entre otras.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Tom Waits

Ver todo
Bad as Me Bad as Me
13 Temas Lanzamiento:2011 LP
Glitter and Doom Live Glitter and Doom Live
18 Temas Lanzamiento:2009 LP
Orphans: Brawlers, Bawlers & Bastards Orphans: Brawlers, Bawlers & Bastards
55 Temas Lanzamiento:2006 LP
Real Gone Real Gone
15 Temas Lanzamiento:2004 LP
Blood Money Blood Money
13 Temas Lanzamiento:2002 LP
Alice Alice
15 Temas Lanzamiento:2002 LP
Mule Variations Mule Variations
16 Temas Lanzamiento:1999 LP
The Black Rider The Black Rider
20 Temas Lanzamiento:1993 LP
Bone Machine Bone Machine
16 Temas Lanzamiento:1992 LP
Night on Earth Night on Earth
16 Temas Lanzamiento:1992 LP
Big Time Big Time
18 Temas Lanzamiento:1988 LP
Franks Wild Years Franks Wild Years
17 Temas Lanzamiento:1987 LP
Rain Dogs Rain Dogs
19 Temas Lanzamiento:1985 LP
Swordfishtrombones Swordfishtrombones
15 Temas Lanzamiento:1983 LP
One from the Heart One from the Heart
12 Temas Lanzamiento:1982 LP
Heartattack And Vine Heartattack And Vine
9 Temas Lanzamiento:1980 LP
Blue Valentine Blue Valentine
10 Temas Lanzamiento:1978 LP
Foreign Affairs Foreign Affairs
9 Temas Lanzamiento:1977 LP
Small Change Small Change
11 Temas Lanzamiento:1976 LP
Nighthawks at the Diner Nighthawks at the Diner
18 Temas Lanzamiento:1975 LP
The Heart of Saturday Night The Heart of Saturday Night
11 Temas Lanzamiento:1974 LP
Closing Time Closing Time
12 Temas Lanzamiento:1973 LP

Similares a Tom Waits

Bob Dylan Bob Dylan Lou Reed Lou Reed Neil Young Neil Young Cat Power Cat Power

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar