TLC

TLC

TLC es una banda de R&B y new jack swing formada en Atlanta (Estados Unidos) en 1990. TLC se separó tras la muerte de Lisa "Left Eye" Lopes en un accidente

TLC es una girl band formada en 1990 por las cantantes Tionne "T-Boz" Watkins, Rozonda "Chilli" Thomas, y la rapera Lisa "Left Eye" Lopes. En su día fue una de las primeras bandas new jack swing y R&B urbano formada únicamente por mujeres, que triunfó comercialmente en todo el mundo.

La banda se formó a partir de 2nd Nature, un grupo de adolescentes al que pertenecían Watkins, Lopes y Crystal Jones. Tras sorprender durante una audición a la cantante de R&B Perri Reid, Jones fue sustituida por Rozonda Thomas y nació TLC.

El sello LaFace Records firmó un contrato con la formación y en 1992, de la mano de Babyface y Antonio “L.A.” Reid, salió a la venta Ooooooohhh... On the TLC Tip, un éxito comercial que llevó a la banda a recoger hasta cuatro discos de platino. En 2002, tras la muerte de Lisa "Left Eye" Lopes en un accidente de coche, la banda se separó, pero se ha vuelto reunir en varias ocasiones

CrazySexyCool, el segundo álbum de TLC, fue un éxito en Estados Unidos y muchos países de Europa. El trabajo era muy innovador y recibió muy buenas críticas.

Grupos como Destiny’s Child o Sugarbabes se han inspirado en la música y el estilo de TLC.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de TLC

Ver todo
Crazy Sexy Hits: The Very Best of TLC Crazy Sexy Hits: The Very Best of TLC
16 Temas Lanzamiento:2007 LP
Now & Forever: The Hits Now & Forever: The Hits
20 Temas Lanzamiento:2003 LP
3D 3D
13 Temas Lanzamiento:2002 LP
FanMail FanMail
17 Temas Lanzamiento:1999 LP
CrazySexyCool CrazySexyCool
16 Temas Lanzamiento:1994 LP
Ooooooohhh... On the TLC Tip Ooooooohhh... On the TLC Tip
15 Temas Lanzamiento:1992 LP

Similares a TLC

Boyz II Men Boyz II Men Michael Jackson Michael Jackson Destiny's Child Destiny's Child Janet Jackson Janet Jackson

Colaboraciones

Under Construction Under Construction
14 Temas Lanzamiento:2002
Waiting to Exhale: Original Soundtrack Album Waiting to Exhale: Original Soundtrack Album
16 Temas Lanzamiento:1995

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar