Tiziano Ferro

Tiziano Ferro

Tiziano Ferro es un cantante italiano nacido en Latina en 1980. Tiziano Ferro se popularizó gracias al single Perdona, incluido en el álbum Rojo relativo

Tiziano Ferro (Latina, Italia, 21 de febrero de 1980) es un cantante de pop y R&B que interpreta sus canciones en italiano y español. Comenzó a interesarse por la música siendo solo un niño, y durante la adolescencia aprendió a tocar el piano, la guitarra y la batería, entre otros instrumentos.

En el año 2001, Tiziano Ferro llamó la atención de la multinacional EMI, con la que firmó un contrato para la edición de varios álbumes. Su primer gran éxito en español llegó en 2002, con el sencillo Perdona, que triunfó en las listas de éxitos de España y México.

El estilo de Tiziano Ferro ha ido evolucionando desde un estilo urbano, con ritmos R&B y new jack swing, a un sonido pop, en el que las baladas y los guiños a la canción italiana clásica están siempre presentes.

Rojo relativo, su primer trabajo de estudio editado en España 8que en Italia se editó como Rosso relativo), llegó a vender más de un millón y medio de copias en el mercado internacional y se convirtió en todo un hito de la música italiana moderna.

Tiziano Ferro ha trabajado con artistas de la talla de Mary J. Blige, John Legend y Malú.

(8/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Tiziano Ferro

Ver todo
El amor es una cosa simple El amor es una cosa simple
14 Temas Lanzamiento:2011 LP
L'amore è una cosa semplice L'amore è una cosa semplice
14 Temas Lanzamiento:2011 LP
Alla mia età Alla mia età
14 Temas Lanzamiento:2008 LP
A mi edad A mi edad
13 Temas Lanzamiento:2008 LP
Nadie está solo Nadie está solo
13 Temas Lanzamiento:2006 LP
Nessuno è solo Nessuno è solo
11 Temas Lanzamiento:2006 LP
111: Centoundici 111: Centoundici
13 Temas Lanzamiento:2003 LP
111: Ciento once 111: Ciento once
15 Temas Lanzamiento:2003 LP
Rojo relativo Rojo relativo
15 Temas Lanzamiento:2002 LP
Rosso relativo Rosso relativo
13 Temas Lanzamiento:2001 LP

Similares a Tiziano Ferro

Jennifer Lopez Jennifer Lopez Laura Pausini Laura Pausini Chenoa Chenoa David Bisbal David Bisbal

Colaboraciones

Dual Dual
24 Temas Lanzamiento:2012
San Siro 2007 San Siro 2007
15 Temas Lanzamiento:2007
Yo canto Yo canto
16 Temas Lanzamiento:2006
Io canto Io canto
17 Temas Lanzamiento:2006

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar