The Thermals

The Thermals

The Thermals es una banda de indie rock formada en Oregón en 2002. The Thermals se popularizó mundialmente gracias al LP The Body, the Blood, the Machine

The Thermals es una formación de indie rock y punk creada en Portland, Oregón, en 2002. Está integrada por Hutch Harris (voz), Kathy Foster (bajo y coros), y Westin Glass (batería y coros). También formaron parte de la formación Jordan Hudson, Ben Barnett, Caitlin Love, Lorin Coleman y Joel Burrows.

El grupo se caracteriza por un sonido que hace recordar al rock independiente de la década de los noventa y a bandas como Pixies, Hüsker DüEverclear. Dos de los sellos en los que han militado The Thermals, Sub Pop y Kill Rock Stars, han sido grandes difusores de la música indie estadounidense.

Con un estilo directo, lo-fi, poco producido y con mucha armonía coral, The Thermals habla en sus canciones sin tapujos de temas personales. Algunos de sus tracks abordan temas como la religión o los problemas sociales.

En la trayectoria de The Thermals destaca The Body, the Blood, the Machine (2006). Este trabajo le otorgó cierta notoriedad a la banda en los círculos de música independiente internacionales. Tras la publicación de este LP, el grupo comenzó a participar en festivales europeos y asiáticos.

(7/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de The Thermals

Ver todo
Personal Life Personal Life
10 Temas Lanzamiento:2010 LP
Now We Can See Now We Can See
13 Temas Lanzamiento:2009 LP
Live [At The Echoplex - December 7th, 2007] Live [At The Echoplex - December 7th, 2007]
22 Temas Lanzamiento:2008 LP
A Pillar of Salt A Pillar of Salt
4 Temas Lanzamiento:2007 EP
The Body, the Blood, the Machine The Body, the Blood, the Machine
10 Temas Lanzamiento:2006 LP
Fuckin A Fuckin A
12 Temas Lanzamiento:2004 LP
No Culture Icons No Culture Icons
4 Temas Lanzamiento:2003 EP
More Parts per Million More Parts per Million
13 Temas Lanzamiento:2003 LP

Similares a The Thermals

Cat Power Cat Power The Dodos The Dodos The Antlers The Antlers Matt & Kim Matt & Kim

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar