The Monkees

The Monkees

The Monkees es un grupo creado en 1965 para protagonizar una serie de televisión homónima. The Monkees fue una de las bandas más exitosas de los sesenta

The Monkees es una banda formada en Los Ángeles en 1965. El grupo se creó para protagonizar una serie de televisión homónima que estuvo en antena varias décadas. Tras varios castings realizados por la cadena televisiva norteamericana NBC, fueron seleccionados Davy Jones (voz, guitarra y percusión), Micky Dolenz (batería y voz), Peter Tork (bajo, banjo y teclados) y Michael Nesmith (guitarra y coros).

La banda pertenece al movimiento sunshine pop, al igual que The Beach Boys. Su estilo musical mezcla melodías pegadizas con letras enfocadas a un público joven y que en su mayoría tratan de las relaciones personales y amorosas.

Solo Michael Nesmith y Peter Tork habían tenido relación con la música antes de montar el grupo, por lo que el resto de la banda tuvo que aprender a tocar durante los ensayos y las sesiones de grabación. Los primeros trabajos del grupo cuentan con canciones escritas por artistas de la talla de Carole King, Neil Sedaka o Neil Diamond, entre otros.

Sus cuatro primeros trabajos, The Monkees, More of The Monkees, Headquarters y Pisces, Aquarius, Capricorn & Jones Ltd., fueron grandes éxitos comerciales en Estados Unidos: todos ellos ocuparon la primera posición de la lista Billboard 200.

The Turtles, The Animals, The Beatles y The Troggs son las bandas que han influido en el estilo de The Monkees.

(7/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de The Monkees

Ver todo
Missing Links Volume Two Missing Links Volume Two
19 Temas Lanzamiento:1990 LP
Pool It! Pool It!
12 Temas Lanzamiento:1987 LP
Missing Links Missing Links
16 Temas Lanzamiento:1987 LP
Changes Changes
15 Temas Lanzamiento:1970 LP
The Monkees Present The Monkees Present
12 Temas Lanzamiento:1969 LP
The Monkees Greatest Hits The Monkees Greatest Hits
14 Temas Lanzamiento:1969 LP
Instant Replay Instant Replay
13 Temas Lanzamiento:1969 LP
Head Head
20 Temas Lanzamiento:1968 LP
The Birds, The Bees & The Monkees The Birds, The Bees & The Monkees
17 Temas Lanzamiento:1968 LP
Pisces, Aquarius, Capricorn & Jones Ltd. Pisces, Aquarius, Capricorn & Jones Ltd.
20 Temas Lanzamiento:1967 LP
Headquarters Headquarters
20 Temas Lanzamiento:1967 LP
More of The Monkees More of The Monkees
17 Temas Lanzamiento:1967 LP
The Monkees The Monkees
15 Temas Lanzamiento:1966 LP

Canciones

I'm a Believer I'm a Believer

Similares a The Monkees

The Beach Boys The Beach Boys Bee Gees Bee Gees Carlos Santana Carlos Santana Phil Spector Phil Spector

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar