The Mars Volta

The Mars Volta

The Mars Volta es una banda creada en Texas (Estados Unidos) en 2001. The Mars Volta destaca por mezclar el rock experimental con otras corrientes

The Mars Volta es una banda de rock progresivo y experimental creada en El Paso, Texas, en 2001. El grupo está formado por el guitarrista y productor Omar Rodríguez-López y el vocalista Cedric Bixler-Zavala, antiguos miembros de At the Drive-In.

La formación destaca por fusionar las corrientes más experimentales del rock con ritmos latinos, jazz fusión, dub o post-hardcore, dando como resultado un sonido único e inclasificable. Parte de su éxito se debe a su puesta en escena, muy enérgica y vistosa, y a sus confusas letras.

En 2008, la banda fue considerada el mejor grupo de rock progresivo por la revista Rolling Stone , y en 2009 se hizo con el Grammy a la mejor interpretación hard rock.

Gracias a trabajos como Frances the Mute o The Bedlam in Goliath, The Mars Volta se ha hecho un hueco dentro del panorama independiente internacional y ha participado en los festivales más importantes de Europa y Estados Unidos.

Los artistas que han inspirado a The Mars Volta son Jimi Hendrix, Syd Barrett, Jane’s Addiction, Tom Waits o Pink Floyd, entre otros.

(8/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de The Mars Volta

Ver todo
Noctourniquet Noctourniquet
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
Octahedron Octahedron
8 Temas Lanzamiento:2009 LP
The Bedlam in Goliath The Bedlam in Goliath
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
Amputechture Amputechture
8 Temas Lanzamiento:2006 LP
Scabdates Scabdates
8 Temas Lanzamiento:2005 LP
Frances the Mute Frances the Mute
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
De-Loused in the Comatorium De-Loused in the Comatorium
10 Temas Lanzamiento:2003 LP

Similares a The Mars Volta

The Flaming Lips The Flaming Lips Scott Weiland Scott Weiland MGMT MGMT Battles Battles

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar