The Jam

The Jam

The Jam fue una banda formada en Surrey, Inglaterra, en el año 1972. The Jam fue una de las formaciones más importantes de los movimientos new wave y mod

The Jam fue una banda de punk británica perteneciente a la new wave formada en 1972 en Woking, Reino Unido. Los miembros que la formaron durante su época de máximo esplendor fueron Paul Weller (voz y guitarra), Bruce Foxton (bajo y coros) y Rick Buckler (batería).

Pese a formarse en 1972, no fue hasta 1977 cuando la banda lanzó su primer trabajo. Moldeó un estilo propio en el que mezclaba la energía y la sencillez del punk con la influencia de bandas como The Who y Dr. Feelgood. Rápidamente, The Jam se convirtió en uno de los iconos del movimiento mod a la vez que su popularidad ganaba enteros y escalaba posiciones en las listas de éxitos.

Tras alcanzar el número uno en las listas del Reino Unido con The Gift (1982), su trabajo más destacado junto con In the City (1977), The Jam se disolvió, y cada uno de sus integrantes tomó caminos creativos distintos. De todos ellos, ha sido Paul Weller el que ha conseguido mantener una trayectoria más exitosa.

(9/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de The Jam

Ver todo
Snap! Snap!
29 Temas Lanzamiento:1983 LP
Dig the New Breed Dig the New Breed
14 Temas Lanzamiento:1982 LP
Sound Affects Sound Affects
11 Temas Lanzamiento:1980 LP
Setting Sons Setting Sons
10 Temas Lanzamiento:1979 LP
All Mod Cons All Mod Cons
12 Temas Lanzamiento:1978 LP
This Is the Modern World This Is the Modern World
12 Temas Lanzamiento:1977 LP
In the City In the City
12 Temas Lanzamiento:1977 LP
The Gift The Gift
11 Temas Lanzamiento:982 LP

Similares a The Jam

The Clash The Clash Joy Division Joy Division Sex Pistols Sex Pistols Sting Sting

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar