The Beach Boys

The Beach Boys

The Beach Boys es un grupo de rock que comenzó su andadura en los años 60. The Beach Boys compitió en las listas con The Rolling Stones y The Beatles

The Beach Boys es una formación musical creada en 1961 en California (Estados Unidos). Está considerada uno de los proyectos más importantes de la historia del pop, ya que, a pesar de dedicarse en sus inicios al surf rock, grabó álbumes interpretando diferentes estilos como el pop psicodélico, el gospel, el pop barroco, el soft rock o el rhythm & blues, entre otros muchos.

La banda estaba formada inicialmente por Brian Wilson (composición, voz, bajo y piano), Carl Wilson (voz y guitarra), Dennis Wilson (batería y piano), Mike Love (voz, teclados y saxo) y Al Jardine (voz y guitarra). Tras varios discos, Brian Wilson decidió abandonar el grupo por problemas personales y le sustituyó Bruce Johnson (voz, bajo y piano).

El grupo destacaba porque a partir de arreglos instrumentales muy complejos lograban producir temas pop sencillos, directos, con gancho y letras fáciles de recordar.

Durante la década de los 60 llegaron a hacer sombra a formaciones como The Rolling Stones o The Beatles, bandas que tras el auge pop de mediados del siglo XX se mantuvieron en lo alto.

La referencia más exitosa del grupo fue Surfin' USA (1963), un disco en el que quedaba perfectamente reflejado el estilo de vida californiano durante los 60. Para los críticos musicales, el mejor trabajo de la banda es Pet Sounds (1966), considerado por muchos la piedra angular del pop rock a nivel mundial. Se trata de una obra llena de matices, en la que además de emplearse instrumentación clásica del rock, también se utilizaron desde sintetizadores y kits de percusión árabes, hasta botellas de refresco o timbres de bicicleta.

Los músicos que más han influido a The Beach Boys son Chuck Berry, The Four Seasons, The Platters, Buddy Holly y Frankie Lymon.

(8/10) 9 Votos
(0/10)

Discografía de The Beach Boys

Ver todo
That's Why God Made the Radio That's Why God Made the Radio
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
Smile Smile
32 Temas Lanzamiento:2011 LP
Surf's Up Surf's Up
10 Temas Lanzamiento:1971 LP
Sunflower Sunflower
12 Temas Lanzamiento:1970 LP
Live in London Live in London
12 Temas Lanzamiento:1970 LP
20/20 20/20
12 Temas Lanzamiento:1969 LP
Stack-O-Tracks Stack-O-Tracks
15 Temas Lanzamiento:1968 EP
Friends Friends
12 Temas Lanzamiento:1968 LP
Wild Honey Wild Honey
11 Temas Lanzamiento:1967 LP
Smiley Smile Smiley Smile
11 Temas Lanzamiento:1967 LP
Pet Sounds Pet Sounds
16 Temas Lanzamiento:1966 LP
Beach Boys' Party! Beach Boys' Party!
12 Temas Lanzamiento:1965 LP
Summer Days (And Summer Nights!!) Summer Days (And Summer Nights!!)
15 Temas Lanzamiento:1965 LP
Today! Today!
12 Temas Lanzamiento:1965 LP
The Beach Boys' Christmas Album The Beach Boys' Christmas Album
12 Temas Lanzamiento:1964 LP
Beach Boys Concert Beach Boys Concert
13 Temas Lanzamiento:1964 LP
All Summer Long All Summer Long
11 Temas Lanzamiento:1964 LP
Shut Down Volume 2 Shut Down Volume 2
12 Temas Lanzamiento:1964 LP
Little Deuce Coupe Little Deuce Coupe
12 Temas Lanzamiento:1963 LP
Surfer Girl Surfer Girl
12 Temas Lanzamiento:1963 LP
Surfin' USA Surfin' USA
12 Temas Lanzamiento:1963 LP
Surfin' Safari Surfin' Safari
12 Temas Lanzamiento:1962 LP

Canciones

Good Vibrations Good Vibrations Johnny B. Goode Johnny B. Goode

Similares a The Beach Boys

Bee Gees Bee Gees The Monkees The Monkees David Bowie David Bowie Carlos Santana Carlos Santana

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar