Thalía

Thalía

Thalía, conocida como 'La Reina del pop latino', es una cantante y actriz mexicana nacida en 1971. Thalía comenzó con los grupos Din-Din y Timbiriche

Ariadna Thalía Sodi Miranda (México D.F., México, 26 de agosto de 1971) es una cantante, actriz y presentadora. Es conocida como 'La Reina del pop latino', 'La Emperatriz de la belleza' o 'La Reina de las telenovelas'. Su carrera artística arrancó a comienzos de la década de los ochenta cuando entró a formar parte de los grupos infantiles Din-Din y Timbiriche. En 1990, tras pasar por California a formarse como cantante, editó su primer trabajo de estudio a través de Fonovisa.

Thalía está considerada una de las cantantes mexicanas con más éxito de todos los tiempos. Sus álbumes no solo han logrado buenos resultados en Latinoamérica, sino que han liderado también las listas norteamericanas y españolas.

El estilo de Thalía ha ido evolucionando con los años, pasando de un pop rock fusionado con ritmos caribeños a un pop latino sobre bases dance. Además de editar discos, la artista también protagonizó en los noventa algunas de las telenovelas más populares como Rosalinda y Marimar.

El álbum Thalía de 2003, producido por Emilio Estefan, fue líder de ventas en México, Estados Unidos y Grecia.

Gloria Estafan, Jewel y Jon Secada son algunos de los artistas que han influido en la música de Thalía.

(8/10) 11 Votos
(0/10)

Discografía de Thalía

Ver todo
Habítame Siempre Habítame Siempre
12 Temas Lanzamiento:2012 LP
Primera fila Primera fila
13 Temas Lanzamiento:2009 LP
Lunada Lunada
11 Temas Lanzamiento:2008 LP
El Sexto Sentido El Sexto Sentido
15 Temas Lanzamiento:2005 LP
Greatest Hits Greatest Hits
16 Temas Lanzamiento:2004 LP
Thalía Thalía
14 Temas Lanzamiento:2003 LP
Thalía's Hits Remixed Thalía's Hits Remixed
11 Temas Lanzamiento:2003 LP
Thalía Thalía
13 Temas Lanzamiento:2002 LP
Thalía con banda: Grandes éxitos Thalía con banda: Grandes éxitos
14 Temas Lanzamiento:2001 LP
Arrasando Arrasando
12 Temas Lanzamiento:2000 LP
Amor a la Mexicana Amor a la Mexicana
10 Temas Lanzamiento:1997 LP
Nandito Ako Nandito Ako
10 Temas Lanzamiento:1997 LP
Bailando en éxtasis Bailando en éxtasis
9 Temas Lanzamiento:1995 LP
En éxtasis En éxtasis
14 Temas Lanzamiento:1995 LP
Love Love
14 Temas Lanzamiento:1992 LP
Mundo de Cristal Mundo de Cristal
12 Temas Lanzamiento:1991 LP
Thalía Thalía
10 Temas Lanzamiento:1990 LP

Similares a Thalía

Maná Maná Marta Sánchez Marta Sánchez Luis Miguel Luis Miguel Julieta Venegas Julieta Venegas

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar