Texas

Texas

Texas es una banda de pop rock formada en Glasgow (Escocia) en 1986. Texas destacó en la escena internacional con los álbumes White on Blonde y The Hush

Texas es una banda escocesa de pop rock formada en Glasgow (Reino Unido) en el año 1986. Sus miembros son Sharleen Spiteri (guitarra y voz), Tony McGovern (guitarra y voz), Ally McErlaine (guitarra), Johnny McElhone (bajo), Michael Bannister (teclados) y Ross McFarlane (batería).

El grupo se formó a partir de miembros de Altered Images y Hipsway, y ofreció sus primeros conciertos en la universidad de Dundee. En el año 1989, Texas lanzó su álbum debut (Southside), que incluía el single I Don’t Want a Lover, con el que saltó a la fama. Uno de los mayores éxitos comerciales de la banda fue The Hush, que entró en los tops de listas de venta de varios países europeos.

La mezcla de pop rock con britpop y guitarras blues, junto con la voz de Sharleen Spiteri, son las señas de identidad de la música de la banda escocesa. En 2008, Texas anunció un parón, que sus miembros aprovecharon para lanzar trabajos en solitario. A comienzos de 2013, el grupo anunció que volvía a la carretera y que había preparado el álbum The Conversation.

Blondie, Orange Juice y David Bowie son algunos de los artistas que han inspirado a Texas.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Texas

Ver todo
The Conversation The Conversation
12 Temas Lanzamiento:2013 LP
The BBC Sessions The BBC Sessions
24 Temas Lanzamiento:2007 LP
Red Book Red Book
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Careful What You Wish For Careful What You Wish For
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
The Greatest Hits The Greatest Hits
18 Temas Lanzamiento:2000 LP
The Hush The Hush
13 Temas Lanzamiento:1999 LP
White on Blonde White on Blonde
15 Temas Lanzamiento:1997 LP
Ricks Road Ricks Road
12 Temas Lanzamiento:1993 LP
Mothers Heaven Mothers Heaven
11 Temas Lanzamiento:1991 LP
Southside Southside
11 Temas Lanzamiento:1989 LP

Similares a Texas

Ringo Starr Ringo Starr Elton John Elton John Sting Sting Eric Clapton Eric Clapton

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar