Suede

Suede

Suede es una de las formaciones que, a principios de los 90, devolvió al rock inglés a lo más alto. Suede es una banda formada en Londres en el año 1989

Suede es una banda formada en 1989 que, tras su debut en 1992, se convirtió en una de las bandas de rock indie más importantes de Reino Unido, al adoptar el estilo de artistas como David Bowie o Roxy Music y darle su toque personal. Los miembros de la formación son Brett Anderson (voz), Mat Osman (bajo), Simon Gilbert (drums), Richard Oakes (guitarra) y Neil Codling (teclados), aunque también pasaron por el grupo Bernard Butler (guitarra), Justine Frischmann (guitarra rítmica) y Alex Lee (guitarra rítmica y teclados).

Tras más de una década de éxitos, Suede se disolvió porque sus miembros querían dedicar más tiempo a sus familias. En el año 2010 el grupo anunció su reunión y el comienzo de una gira mundial, antes de grabar nuevo material.

Algunos de los músicos que han inspirado a Suede son: Scott Walker, The Associates, Echo & the Bunnymen, The Smiths y T. Rex.

(10/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Suede

Ver todo
Bloodsports Bloodsports
10 Temas Lanzamiento:2013 LP
Singles Singles
21 Temas Lanzamiento:2003 LP
A New Morning A New Morning
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
Head Music Head Music
13 Temas Lanzamiento:1999 LP
Sci-Fi Lullabies Sci-Fi Lullabies
27 Temas Lanzamiento:1997 LP
Coming Up Coming Up
10 Temas Lanzamiento:1996 LP
Dog Man Star Dog Man Star
12 Temas Lanzamiento:1994 LP
Suede Suede
11 Temas Lanzamiento:1993 LP

Similares a Suede

Elton John Elton John Manic Street Preachers Manic Street Preachers Robbie Williams Robbie Williams Damon Albarn Damon Albarn

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar