Sting

Sting

Sting es un músico británico de pop rock nacido en North Tyneside en el año 1951. Sting se popularizó con el grupo The Police a finales de los setenta

Gordon Matthew Thomas Sumner (North Tyneside, Inglaterra, 2 de octubre de 1961), conocido artísticamente como Sting, es un actor, compositor, cantante, activista político y multi-instrumentalista británico.

Durante su adolescencia comenzó a tocar jazz en su ciudad natal, hasta que a finales de los setenta, tras mudarse a Londres, formó el grupo de The Police, con el que saltó a la fama. En 1985, poco antes de la separación de The Police, Sting lanzó The Dream of the Blue Turtles, su primer álbum de estudio en solitario al mercado, obteniendo cifras de venta excepcionales para tratarse de un trabajo debut.

Sting ha destacado por fusionar el rock con elementos propios del jazz, el funk, el soul o el new age. Desde que iniciara su carrera en solitario, el polifacético artista británico ha recibido una multitud de premios (Grammy, Brit Award, Globo de Oro y Emmy).

Entre los álbumes más importantes de Sting cabe destacar ...Nothing Like the Sun (1987) y The Soul Cages (1991). Como actor ha participado en varias películas consideradas de culto como Quadrophenia, Dune o Las aventuras del Barón Munchausen.

Jason Mraz, Seal, Gotye y Bruno Mars son algunos de los músicos que se han inspirado en la obra de Sting.

(9/10) 4 Votos
(0/10)

Discografía de Sting

Ver todo
The Last Ship The Last Ship
Lanzamiento:2013 LP
Symphonicities Symphonicities
11 Temas Lanzamiento:2010 LP
If On a Winter's Night... If On a Winter's Night...
15 Temas Lanzamiento:2009 LP
Songs from the Labyrinth Songs from the Labyrinth
26 Temas Lanzamiento:2006 LP
Sacred Love Sacred Love
10 Temas Lanzamiento:2003 LP
...All This Time ...All This Time
16 Temas Lanzamiento:2001 LP
Brand New Day Brand New Day
10 Temas Lanzamiento:1999 LP
The Very Best of Sting & The Police The Very Best of Sting & The Police
18 Temas Lanzamiento:1997 LP
Mercury Falling Mercury Falling
11 Temas Lanzamiento:1996 LP
Ten Summoner's Tales Ten Summoner's Tales
12 Temas Lanzamiento:1993 LP
The Soul Cages The Soul Cages
9 Temas Lanzamiento:1991 LP
Nada como el sol Nada como el sol
5 Temas Lanzamiento:1988 EP
Nothing Like the Sun Nothing Like the Sun
12 Temas Lanzamiento:1987 LP
The Dream of the Blue Turtles The Dream of the Blue Turtles
10 Temas Lanzamiento:1985 LP

Canciones

Englishman in New York Englishman in New York Every Breath You Take Every Breath You Take

Relacionado con Sting

The Police The Police

Similares a Sting

Blondie Blondie David Bowie David Bowie Eric Clapton Eric Clapton Paul McCartney Paul McCartney

Colaboraciones

Love & Life Love & Life
19 Temas Lanzamiento:2003
Aida Aida
15 Temas Lanzamiento:1999

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar