Stereophonics

Stereophonics

Stereophonics es una banda de britpop y rock alternativo originaria de Gales. Es un grupo que ha evolucionado, adaptando su estilo con el paso del tiempo

Stereophonics es un grupo de música nacido a principio de los 90 en Gales (Reino Unido). Esta banda británica se llamó en un principio Tragic Love Company, en honor a tres de sus grupos preferidos: Tragically Hip, Mother Love Bone y Bad Company. Kelly Jones, Richard Jones, Adam Zindani, Javier Weyler y Stuart Cable son los músicos que han pasado por la formación, que fue pionera en firmar con el sello discográfico V2, uno de los estandartes del rock alternativo moderno. Su estilo se ha caracterizado por estar a mitad de camino entre el britpop de mediados de los 90 y el rock indie.

A pesar de comenzar como teloneros de bandas como Ocean Colour Scene o Manic Street Preachers, el grupo ha logrado el primer puesto de la lista de ventas en Reino Unido con 5 de sus álbumes. Algunos de los artistas mencionados por los miembros de Stereophonics como influencia a la hora de componer su música son: Oasis, Cheap Trick, Led Zeppelin o Pink Floyd.

(8/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Stereophonics

Ver todo
Keep Calm and Carry On Keep Calm and Carry On
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
Decade in the Sun: The Best of Stereophonics Decade in the Sun: The Best of Stereophonics
40 Temas Lanzamiento:2008 LP
Pull the Pin Pull the Pin
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
Live from Dakota Live from Dakota
20 Temas Lanzamiento:2006 LP
Language. Sex. Violence. Other? Language. Sex. Violence. Other?
11 Temas Lanzamiento:2005 LP
You Gotta Go There to Come Back You Gotta Go There to Come Back
13 Temas Lanzamiento:2003 LP
Just Enough Education to Perform Just Enough Education to Perform
12 Temas Lanzamiento:2001 LP
Performance and Cocktails Performance and Cocktails
13 Temas Lanzamiento:1999 LP
Word Gets Around Word Gets Around
12 Temas Lanzamiento:1997 LP

Similares a Stereophonics

Snow Patrol Snow Patrol Travis Travis Manic Street Preachers Manic Street Preachers Coldplay Coldplay

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar