Social Distortion

Social Distortion

Social Distortion es un grupo de punk formado en California en 1978. Social Distortion ha sido desde los ochenta un referente del punk en EE.UU.

Social Distortion es una banda de punk formada en Fullerton, California, en 1978. Mike Ness (voz y guitarra) es el único integrante que ha permanecido en la formación desde su inicio y el principal compositor de sus temas. Por sus filas han pasado más de veinte miembros distintos, entre los que han destacado Dennis Danell (guitarra) y John Maurer (bajo).

El grupo surgió de la escena punk del área de Los Ángeles y compartió escenario con grupos como Dead Kennedys o The Adolescents.

El estilo de Social Distortion difería del resto de las bandas de punk californianas por la influencia del country, del blues y del folk en su sonido. Estos estilos también tenían repercusión en las letras de Ness, que trataban con bastante asiduidad de temas cotidianos desde una perspectiva popular, que evocan a artistas como Johnny Cash o Neil Young.

Entre los trabajos de Social Distortion destacan su álbum debut, Mommy's Little Monster, que llevó a la banda a conseguir su primer disco de oro, y Hard Times and Nursery Rhymes (2011), uno de sus mayores éxitos comerciales en Estados Unidos.

(7/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Social Distortion

Ver todo
Hard Times and Nursery Rhymes Hard Times and Nursery Rhymes
11 Temas Lanzamiento:2011 LP
Greatest Hits Greatest Hits
13 Temas Lanzamiento:2007 LP
Sex, Love and Rock 'n' Roll Sex, Love and Rock 'n' Roll
10 Temas Lanzamiento:2004 LP
Live at the Roxy Live at the Roxy
17 Temas Lanzamiento:1998 LP
White Light, White Heat, White Trash White Light, White Heat, White Trash
12 Temas Lanzamiento:1996 LP
Mainliner: Wreckage from the Past Mainliner: Wreckage from the Past
10 Temas Lanzamiento:1995 LP
Somewhere Between Heaven and Hell Somewhere Between Heaven and Hell
11 Temas Lanzamiento:1992 LP
Social Distortion Social Distortion
10 Temas Lanzamiento:1990 LP
Prison Bound Prison Bound
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
Mommy's Little Monster Mommy's Little Monster
9 Temas Lanzamiento:1982 LP

Similares a Social Distortion

Bad Religion Bad Religion NOFX NOFX Dead Kennedys Dead Kennedys Lou Reed Lou Reed

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar