Snow Patrol

Snow Patrol

Snow Patrol es una banda escocesa formada en Dundee en el año 1994. Snow Patrol es un referente del rock alternativo, pero influenciado por muchos estilos

Snow Patrol es un grupo escocés formado en 1994 y compuesto por Gary Lightbody (voz y guitarra rítmica), Jonny Quinn (batería y percusión), Tom Simpson (teclados y secuencias), Nathan Connolly (guitarra) y Paul Wilson (bajo). El grupo destaca por un sonido sólido, que fusiona el rock alternativo con elementos electrónicos, el power pop, el indie vanguardista y el britpop. La banda está relacionada con varios movimientos sociales y actos solidarios, como también queda reflejado en sus canciones.

Su primer disco, Songs for Polarbears, fue un soplo de aire fresco para el panorama independiente británico que veía como la llama del britpop se apagaba tras una década en auge.

Además, el proyecto se grabó mientras los integrantes de la banda finalizaban sus estudios universitarios, motivo por el que su segundo álbum tardó casi cuatro años en ver la luz.

Las influencias de Snow Patrol proceden de diversos artistas de la historia del rock, desde Neil Young, Pink Floyd o The Beatles, hasta Coldplay, Mogwai o Belle & Sebastian.

(10/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Snow Patrol

Ver todo
Fallen Empires Fallen Empires
14 Temas Lanzamiento:2011 LP
Up to Now Up to Now
30 Temas Lanzamiento:2009 LP
A Hundred Million Suns A Hundred Million Suns
11 Temas Lanzamiento:2008 LP
Eyes Open Eyes Open
11 Temas Lanzamiento:2006 LP
Final Straw Final Straw
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
When It's All Over We Still Have to Clear Up When It's All Over We Still Have to Clear Up
14 Temas Lanzamiento:2001 LP
Songs for Polarbears Songs for Polarbears
14 Temas Lanzamiento:1998 LP

Similares a Snow Patrol

Stereophonics Stereophonics Travis Travis Manic Street Preachers Manic Street Preachers Coldplay Coldplay

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar