Slipknot

Slipknot

Slipknot es una banda de nu metal y metal alternativo. Slipknot se formó en 1995 en la ciudad de Des Moines, Iowa. Su primer disco arrasó en las listas

Slipknot es una banda de nu metal formada en Des Moines, Iowa, en 1995. Entre los miembros fundadores del grupo se encuentra el afamado Joey Jordison (batería), y desde 1997 también es integrante Corey Taylor (voz), conocido también por su labor al frente de Stone Sour. La formación ha variado muchas veces.

El grupo es un referente clave del nu metal, ya que ha conseguido éxito de ventas y crítica desde que su primer trabajo vio la luz a finales de la década de los noventa. Su sonido se ha ido influenciando por estilos como el death metal, el trash metal y el grindcore. Las letras de la formación, muy agresivas desde el primer trabajo, tratan temas como la ira, el odio, el amor o la misantropía.

Uno de los factores que más ha hecho famoso a Slipknot es su puesta en escena y su estética, ya que sus integrantes siempre muestran enmascarados en público.

En la discografía de la banda es imprescindible el primer trabajo, Slipknot (1999), que recibió excelentes críticas y lanzó la banda a la fama.

Entre las bandas que han influenciado a Slipknot se encuentran Pantera, Biohazard, Sepultura y Black Sabbath.

(9/10) 18 Votos
(0/10)

Discografía de Slipknot

Ver todo
Antennas To Hell Antennas To Hell
18 Temas Lanzamiento:2012 LP
All Hope Is Gone All Hope Is Gone
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
9.0: Live 9.0: Live
24 Temas Lanzamiento:2005 LP
Vol. 3: (The Subliminal Verses) Vol. 3: (The Subliminal Verses)
14 Temas Lanzamiento:2004 LP
Iowa Iowa
14 Temas Lanzamiento:2001 LP
Slipknot Slipknot
15 Temas Lanzamiento:1999 LP
Mate. Feed. Kill. Repeat. Mate. Feed. Kill. Repeat.
9 Temas Lanzamiento:1996 LP

Similares a Slipknot

Korn Korn Incubus Incubus Sevendust Sevendust Evanescence Evanescence

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar