Slayer

Slayer

Slayer es una banda de trash metal formada en California en 1981. Slayer ha publicado LPs tan importantes como Divine Intervention o Diabolus in Musica

Considerada una de las cuatro grandes bandas del tras metal, junto con Anthrax, Megadeth y Metallica, Slayer es una banda estadounidense creada en California a comienzos de la década de los ochenta. El grupo está formado por Tom Araya (voz y bajo), Kerry King (guitarra) y Dave Lombardo (batería). También han formado parte de la banda el guitarrista Jeff Hanneman, que falleció en mayo de 2013, y el batería Paul Bostaph, que se ha ido turnando con Lombardo por etapas.

Slayer se dio a conocer en 1983 en el underground californiano con un álbum independiente financiado con los ahorros de los miembros del grupo y titulado Show No Mercy. Gracias a la popularidad generada con sus primeros trabajos, la banda firmó un contrato con el sello Def Jam, con el que alcanzó la fama mundial.

Álbumes como Divine Intervention (1994) o Diabolus in Musica (1998) son obras clave para comprender la evolución del metal a finales del siglo XX.

El sonido de Slayer se caracteriza por líneas vocales muy potentes, ritmos rápidos con doble pedal de bombo y riffs de guitarra agresivos. El grupo abrió camino para bandas como Pantera, Sepultura o Machine Head.

(9/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Slayer

Ver todo
World Painted Blood World Painted Blood
11 Temas Lanzamiento:2009 LP
Christ Illusion Christ Illusion
10 Temas Lanzamiento:2006 LP
God Hates Us All God Hates Us All
13 Temas Lanzamiento:2001 LP
Diabolus in Musica Diabolus in Musica
11 Temas Lanzamiento:1998 LP
Undisputed Attitude Undisputed Attitude
15 Temas Lanzamiento:1996 LP
Divine Intervention Divine Intervention
10 Temas Lanzamiento:1994 LP
Decade of Aggression Decade of Aggression
21 Temas Lanzamiento:1991 LP
Seasons in the Abyss Seasons in the Abyss
10 Temas Lanzamiento:1990 LP
South of Heaven South of Heaven
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
Live Undead Live Undead
7 Temas Lanzamiento:1986 LP
Reign in Blood Reign in Blood
12 Temas Lanzamiento:1986 LP
Hell Awaits Hell Awaits
7 Temas Lanzamiento:1985 LP
Show No Mercy Show No Mercy
10 Temas Lanzamiento:1983 LP

Similares a Slayer

Pantera Pantera Sepultura Sepultura Motörhead Motörhead Faith No More Faith No More

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar