Silverchair

Silverchair

Silverchair fue una banda formada en Australia en 1992. Tras una trayectoria inestable, Silverchair se disolvió en 2011 tras haber publicado siete LPs

Silverchair fue una banda australiana formada en 1992 en Newcastle, Nueva Gales del Sur. Desde sus inicios hasta su disolución en 2011, estuvo integrada por Daniel Johns (voz y guitarra), Ben Gillies (batería) y Chris Joannou (bajo).

Contando sus integrantes con tan solo dieciséis años, Silverchair se convirtió en una de las bandas de grunge y rock alternativo más exitosas de Australia, donde cosechó grandes éxitos de crítica y ventas con algunos de sus trabajos.

Su fama traspasó fronteras en 1995 y entró con fuerza en Estados Unidos, ayudada por la popularidad de la que gozaban a mediados de los noventa bandas como Pearl Jam, Nirvana o Alice in Chains.

Entre los trabajos de Silverchair hay que destacar Frogstomp (1995), el trabajo que lanzó a la formación al estrellato y con el que entró en varias listas de éxitos europeas y americanas.

Bandas como Smashing Pumpkins, Soundgarden o Stone Temple Pilots fueron las principales influencias de Silverchair.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Silverchair

Ver todo
Young Modern Young Modern
11 Temas Lanzamiento:2007 LP
Live from Faraway Stables Live from Faraway Stables
24 Temas Lanzamiento:2003 LP
Rarities 1994-1999 Rarities 1994-1999
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
Diorama Diorama
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
Neon Ballroom Neon Ballroom
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
Freak Show Freak Show
13 Temas Lanzamiento:1997 LP
Frogstomp Frogstomp
11 Temas Lanzamiento:1995 LP

Similares a Silverchair

Bush Bush Stone Temple Pilots Stone Temple Pilots Smashing Pumpkins Smashing Pumpkins Foo Fighters Foo Fighters

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar