Sean Paul

Sean Paul

Sean Paul es uno de los artistas pertenecientes a la corriente dancehall más conocidos del mundo. Sean Paul mezcla ritmos caribeños con hip hop y R&B

Sean Paul Ryan Francis Henriques (Kingston, Jamaica, 9 de enero de 1973) es un actor y cantante afincado en Estados Unidos. Se trata de uno de los artistas de dancehall más populares del mundo, ya que su estilo se caracteriza por mezclar sonidos propios del ritmo jamaicano con voces de R&B, líneas electrónicas o percusión de hip hop. Gracias a su característica voz, Sean Paul es un colaborador habitual de muchos raperos y cantantes importantes.

Su primer trabajo, Stage One, pasó totalmente desapercibido en el panorama mundial. Su segundo trabajo, el más complejo para la mayoría de los artistas, llevaba por nombre Dutty Rock y fue el que le lanzó al estrellato, gracias a sencillos como Gimme the Light.

Algunos de los artistas que más han influenciado la música de Sean Paul son Barrington Levy, Beenie Man o Mad Cobra, entre otros.

(9/10) 7 Votos
(0/10)

Discografía de Sean Paul

Ver todo
Tomahawk Technique Tomahawk Technique
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
Imperial Blaze Imperial Blaze
20 Temas Lanzamiento:2009 LP
The Trinity The Trinity
18 Temas Lanzamiento:2005 LP
Dutty Rock Dutty Rock
20 Temas Lanzamiento:2002 LP
Stage One Stage One
26 Temas Lanzamiento:2000 LP

Canciones

Got 2 Luv U Got 2 Luv U

Similares a Sean Paul

Damian Marley Damian Marley Santigold Santigold D'banj D'banj Kelly Rowland Kelly Rowland

Colaboraciones

All or Nothing All or Nothing
14 Temas Lanzamiento:2009

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar