Seal

Seal

Seal es un cantante nacido en Londres en 1963 y de ascendencia nigeriana. Seal destacó gracias a la fusión de varios estilos como el soul, el pop o el house

Seal Henry Olusegun Olumide Adeola Samuel (Londres, Inglaterra 19 de febrero de 1963), conocido artísticamente como Seal, es un cantante, actor y compositor de ascendencia nigeriana. Desde principios de los años noventa, se le considera como una de las figuras más destacadas de la música negra en Europa por combinar elementos del soul clásico, el R&B o el nu-soul con estilos cercanos a las corrientes mainstream como el pop, el dance o el house.

Su carrera siempre ha estado marcada por producir trabajos de estilos muy diferentes, y ha sido esa versatilidad la que le ha llevado a hacerse con varios premios importantes. Además de escribir y cantar, Seal también demuestra en ocasiones su experiencia a la hora de tocar el bajo o la guitarra.

A pesar de que con sus primeros tres álbumes ya se había hecho un nombre a nivel europeo, el éxito a nivel mundial no le llegó hasta la salida de su álbum Seal IV. Gracias a este proyecto, Seal logró varios discos de oro y platino en diversos países.

Dada lo ecléctico de su música, entre los artistas que más han influido a Seal encontramos a cantantes y grupos tan dispares como Al Green, Eurythmics, Queen, Jimi Hendrix, George Michael o Trevor Horn.

(9/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Seal

Ver todo
Soul 2 Soul 2
11 Temas Lanzamiento:2011 LP
Commitment Commitment
11 Temas Lanzamiento:2010 LP
Hits Hits
19 Temas Lanzamiento:2009 LP
Soul Soul
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
System System
11 Temas Lanzamiento:2007 LP
One Night to Remember One Night to Remember
14 Temas Lanzamiento:2006 LP
Live in Paris Live in Paris
14 Temas Lanzamiento:2005 LP
Best 1991-2004 Best 1991-2004
29 Temas Lanzamiento:2004 LP
Seal IV Seal IV
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Human Being Human Being
12 Temas Lanzamiento:1998 LP
Seal Seal
11 Temas Lanzamiento:1994 LP
Seal Seal
9 Temas Lanzamiento:1991 LP

Similares a Seal

Mariah Carey Mariah Carey Anastacia Anastacia Donna Summer Donna Summer Janet Jackson Janet Jackson

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar