Sade

Sade

Sade es uno de los referentes británicos de la música negra. Sade es una banda que ha ido evolucionando con el tiempo, pero que ha mantenido su esencia

Sade es desde la década de los 80 un referente dentro del mundo del soul, el funk y el soft rock. Se trata de una banda formada en Londres en 1983 y cuyos miembros son Sade Adu (vocalista y letrista), Stuart Matthewman (guitarrista y saxofonista), Paul Spencer Denman (bajista) y Andrew Hale (teclista y compositor). Su estilo queda a medio camino entre el soul clásico de los 60 de mucho poder vocal, interpretado por artistas como Etta James o Aretha Franklin, y el pop electrónico moderno cuyas estructuras en la producción resultan bastante simple y en el que se emplean sintetizadores y cajas de ritmo.

Ya desde la salida de su primer trabajo, Diamond Life, la banda se hizo un hueco en las listas de venta de todo el mundo y ha ido aumentando su público con el paso de los años. Se estima que la banda ha vendido más de de 50 millones de discos a lo largo de su trayectoria musical.

(9/10) 8 Votos
(0/10)

Discografía de Sade

Ver todo
The Ultimate Collection The Ultimate Collection
29 Temas Lanzamiento:2011 LP
Soldier of Love Soldier of Love
10 Temas Lanzamiento:2010 LP
Lovers Live Lovers Live
13 Temas Lanzamiento:2002 LP
Lovers Rock Lovers Rock
11 Temas Lanzamiento:2000 LP
The Best of Sade The Best of Sade
16 Temas Lanzamiento:1994 LP
Love Deluxe Love Deluxe
9 Temas Lanzamiento:1992 LP
Stronger Than Pride Stronger Than Pride
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
Promise Promise
11 Temas Lanzamiento:1985 LP
Diamond Life Diamond Life
9 Temas Lanzamiento:1984 LP

Similares a Sade

Amy Winehouse Amy Winehouse Janelle Monáe Janelle Monáe Duffy Duffy Seal Seal

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar