Ramones

Ramones

Ramones fue una de las formaciones más influyentes dentro de la escena punk rock norteamericana en la década de los 70. Ramones de disolvió en el año 1996

Ramones fue una banda originaria del barrio de Queens, en Nueva York, que se formó en 1974. Un total de ocho miembros han pasado por ella, pero la formación más conocida fue la compuesta entre 1974 y 1978 por Joey Ramone (voz), Johnny Ramone (guitarra), Dee Dee Ramone (bajo, coros) y Tommy Ramone (batería). Tanto Johnny como Joey permanecieron en el grupo desde el inicio hasta su separación.

Las melodías de Ramones estaban inspiradas en grupos como Beach Boys, The Stooges y New York Dolls, pero con una producción muy simple. Su estilo era sencillo, rápido y directo. Sus canciones solían estar por debajo de los dos minutos de duración. Gracias a su mensaje nihilista y de hastío con lo establecido, consiguieron un gran número de adeptos por todo el mundo, que supo reconocer el talento que atesoraba la banda.

Pese a no gozar de un éxito comercial rotundo, Ramones se hizo un hueco muy importante en el mundo de la música y es considerada una banda de culto, admirada por personalidades destacadas de otras disciplinas artísticas, como por ejemplo Stephen King o Andy Warhol.

Ramones estuvo en activo hasta 1996. Hasta entonces grabó catorce discos de estudio, entre los que destaca Rocket to Russia (1974), y ofreció más de dos mil conciertos por todo el mundo. Ha sido referencia básica para una multitud de artistas como Red Hot Chili Peppers, Rob Zombie, Marilyn Manson o U2.

(9/10) 6 Votos
(0/10)

Discografía de Ramones

Ver todo
¡Adios Amigos! ¡Adios Amigos!
13 Temas Lanzamiento:1995 LP
Acid Eaters Acid Eaters
12 Temas Lanzamiento:1993 LP
Mondo Bizarro Mondo Bizarro
13 Temas Lanzamiento:1992 LP
Loco Live Loco Live
32 Temas Lanzamiento:1991 LP
Brain Drain Brain Drain
12 Temas Lanzamiento:1989 LP
Halfway to Sanity Halfway to Sanity
12 Temas Lanzamiento:1987 LP
Animal Boy Animal Boy
12 Temas Lanzamiento:1986 LP
Too Tough to Die Too Tough to Die
13 Temas Lanzamiento:1984 LP
Subterranean Jungle Subterranean Jungle
12 Temas Lanzamiento:1983 LP
Pleasant Dreams Pleasant Dreams
12 Temas Lanzamiento:1981 LP
End of the Century End of the Century
12 Temas Lanzamiento:1980 LP
It's Alive It's Alive
28 Temas Lanzamiento:1979 LP
Road to Ruin Road to Ruin
12 Temas Lanzamiento:1978 LP
Rocket to Russia Rocket to Russia
14 Temas Lanzamiento:1977 LP
Leave Home Leave Home
14 Temas Lanzamiento:1977 LP
Ramones Ramones
14 Temas Lanzamiento:1976 LP

Canciones

Somebody to Love Somebody to Love

Similares a Ramones

Patti Smith Patti Smith Blondie Blondie Black Flag Black Flag Lou Reed Lou Reed

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar