Quique González

Quique González

Quique González pertenece a la nueva generación de cantautores españoles. Con un estilo muy personal e influenciado por los clásicos, es un músico de culto

Enrique González Morales (Madrid, 17 de octubre de 1973), conocido como Quique González, es un cantautor y compositor de gran éxito. Pertenece y representa la nueva generación de cantautores españoles que han cogido el listón dejado por clásicos como Serrat o Sabina y que han sabido actualizar el formato, manteniendo la esencia del trovador, pero renovando el estilo musical. Comenzó tocando en pequeñas salas de la capital a mediados de los 90 junto a Enrique Urquijo y manteniendo una estrecha relación con el guitarrista y productor Carlos Raya. En 1998 tuvo la posibilidad de publicar su primer trabajo llamado Personal.

Su música está influida por clásicos como Bob Dylan, Neil Young o Tom Petty, grupos de pop rock nacionales como Los Secretos o Burning, además de por autores literarios como Benedetti, Luis García Montero o Bukowski. Entre sus colaboradores habituales están, además del ya mencionado Carlos Raya, Tony Jurado, Jacob Reguilón o Eduardo Ortega.

(9/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Quique González

Ver todo
Delantera mítica Delantera mítica
12 Temas Lanzamiento:2013 LP
Tenía que decírtelo Tenía que decírtelo
1 Temas Lanzamiento:2013 Single
Daiquiri Blues Daiquiri Blues
13 Temas Lanzamiento:2009 LP
Avería y redención #7 Avería y redención #7
17 Temas Lanzamiento:2007 LP
Ajuste de cuentas Ajuste de cuentas
18 Temas Lanzamiento:2006 LP
La noche americana La noche americana
13 Temas Lanzamiento:2005 LP
Kamikazes enamorados Kamikazes enamorados
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Pájaros mojados Pájaros mojados
12 Temas Lanzamiento:2002 LP
Salitre 48 Salitre 48
16 Temas Lanzamiento:2001 LP
Personal Personal
11 Temas Lanzamiento:1998 LP

Similares a Quique González

Joaquín Sabina Joaquín Sabina Ismael Serrano Ismael Serrano Rosana Rosana David DeMaría David DeMaría

Colaboraciones

Diciembre Diciembre
13 Temas Lanzamiento:2012

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar