Phil Collins

Phil Collins

Phil Collins, el ex-batería del grupo Genesis. Phil Collins ha vendido millones de discos y ha cosechado éxitos en todo el planeta

Philip David Charles Collins (Chiswick, Londres, Inglaterra, 30 de enero de 1951), conocido como Phil Collins, es un multi-instrumentalista, cantante y compositor británico. Se trata de uno de los músicos con mayor éxito de la historia de la música moderna, gracias principalmente a la cantidad de discos que ha logrado vender y a todos los premios que ha recibido a lo largo de su productiva carrera. 

El éxito le llegó de la mano del grupo Genesis, del cual entró a formar parte en el año 1970, con solo 19 años. 26 años después, aunque ya había publicado algunos álbumes en solitario, decidió dejar la formación para centrarse en su carrera personal y su familia.

El estilo de Phil Collins se ha caracterizado siempre por contar con producciones complejas, con líneas muy cuidadas y armonías trabajadas, pero sin entrar nunca en las corrientes agresivas del rock.

(8/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Phil Collins

Ver todo
Going Back Going Back
18 Temas Lanzamiento:2010 LP
Love Songs: A Compilation... Old and New Love Songs: A Compilation... Old and New
25 Temas Lanzamiento:2004 LP
Testify Testify
12 Temas Lanzamiento:2002 LP
Hits Hits
16 Temas Lanzamiento:1998 LP
Dance into the Light Dance into the Light
13 Temas Lanzamiento:1996 LP
Both Sides Both Sides
11 Temas Lanzamiento:1993 LP
Serious Hits... Live! Serious Hits... Live!
15 Temas Lanzamiento:1990 LP
...But Seriously ...But Seriously
12 Temas Lanzamiento:1989 LP
12''ers 12''ers
6 Temas Lanzamiento:1987 EP
No Jacket Required No Jacket Required
11 Temas Lanzamiento:1985 LP
Hello, I Must Be Going! Hello, I Must Be Going!
10 Temas Lanzamiento:1982 LP
Face Value Face Value
12 Temas Lanzamiento:1981 LP

Canciones

Another Day in Paradise Another Day in Paradise

Relacionado con Phil Collins

Genesis Genesis

Similares a Phil Collins

Ringo Starr Ringo Starr Elton John Elton John Sting Sting Texas Texas

Colaboraciones

Sean Kingston Sean Kingston
13 Temas Lanzamiento:2007
Q's Jook Joint Q's Jook Joint
15 Temas Lanzamiento:1995
Behind the Sun Behind the Sun
11 Temas Lanzamiento:1958

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar