Paulina Rubio

Paulina Rubio

Paulina Rubio es una cantante mexicana que comenzó su carrera en solitario tras la disolución de Timbiriche. Paulina Rubio es una diva del estilo pop latino

Paulina Susana Rubio Dosamantes (Ciudad de México, 17 de junio de 1971), conocida comúnmente como Paulina Rubio, es una cantante mexicana que consiguió gran fama en su país como integrante de la banda de música infantil Timbiriche, entre 1982 y 1991, antes de dedicarse a su carrera en solitario.

El estilo de Paulina Rubio se encuadra dentro del pop dance latino, con el que ha conseguido éxito en Latinoamérica, Norteamérica y Europa como solista. En 2000 alcanzó una notable fama internacional y colocó su trabajo Paulina (2000) como el disco latino más vendido en Estados Unidos.

Junto con Shakira, Paulina Rubio ha sido una de las cantantes de pop latinoamericanas más influyentes. Su fama le ha llevado a trabajar con artistas tan como Miguel Bosé o Slash.

Entre sus trabajos, además del ya mencionado Paulina, destaca Border Girl (2002), que consolidó el éxito de su álbum predecesor.

(8/10) 5 Votos
(0/10)

Discografía de Paulina Rubio

Ver todo
Brava! Brava!
10 Temas Lanzamiento:2011 LP
Gran City Pop Gran City Pop
10 Temas Lanzamiento:2009 LP
Ananda Ananda
13 Temas Lanzamiento:2006 LP
Pau-Latina Pau-Latina
15 Temas Lanzamiento:2004 LP
Border Girl Border Girl
16 Temas Lanzamiento:2002 LP
Paulina Paulina
12 Temas Lanzamiento:2000 LP
Planeta Paulina Planeta Paulina
12 Temas Lanzamiento:1996 LP
El tiempo es oro El tiempo es oro
14 Temas Lanzamiento:1995 LP
24 Kilates 24 Kilates
11 Temas Lanzamiento:1993 LP
La chica dorada La chica dorada
10 Temas Lanzamiento:1992 LP

Similares a Paulina Rubio

Jennifer Lopez Jennifer Lopez Shakira Shakira Christina Aguilera Christina Aguilera Anahí Anahí

Colaboraciones

Esta mañana y otros cuentos Esta mañana y otros cuentos
14 Temas Lanzamiento:2005

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar