Paul McCartney

Paul McCartney

Paul McCartney es uno de los artistas más importantes de la historia del rock. The Beatles y Wings fueron grupos donde participó Paul McCartney

Sir James Paul McCartney (Liverpool, Inglaterra, 18 de junio de 1942) es uno de los personajes más importantes de la época moderna de la música. Pasará a la historia por ser el artista musical con mayor éxito comercial del siglo XX y uno de los compositores más influyentes desde la década de los 60.

Además de haber producido e interpretado rock tanto en solitario como junto a algunos de los grupos más importantes del mundo, Paul McCartney también ha compuesto bandas sonoras, piezas clásicas o música para ballet. Su trayectoria musical comenzó junto a The Beatles, pero tras la disolución de los "Fab Four", trabajó en otros proyectos como Wings, The Quarrymen o The Fireman.

A lo largo de los años, Paul McCarney también se ha dado a conocer como un activista a favor de los derechos de los animales y en contra del hambre en el mundo, entre otras muchas causas. Ha sido nombrado miembro de la Orden del Imperio Británico por la reina Isabel II.

Entre los artistas que más han influido a Paul McCartney a lo largo de su carrera están Sam Cooke, Little Richard, Chuck Berry y Elvis Presley. Sus discos también han sido fuente de inspiración para músicos como Billy Joel, Nicky Hopkins o Ray Paul, por ejemplo.

(9/10) 11 Votos
(0/10)

Discografía de Paul McCartney

Ver todo
Kisses On The Bottom Kisses On The Bottom
14 Temas Lanzamiento:2012 LP
Memory Almost Full Memory Almost Full
Lanzamiento:2007 LP
Flaming Pie Flaming Pie
14 Temas Lanzamiento:1997 LP
Paul Is Live Paul Is Live
25 Temas Lanzamiento:1993 LP
Off the Ground Off the Ground
12 Temas Lanzamiento:1993 LP
Unplugged (The Official Bootleg) Unplugged (The Official Bootleg)
17 Temas Lanzamiento:1991 Bootleg
Tripping the Live Fantastic Tripping the Live Fantastic
37 Temas Lanzamiento:1990 LP
Flowers in the Dirt Flowers in the Dirt
13 Temas Lanzamiento:1989 LP
Снова в СССР Back in the USSR
13 Temas Lanzamiento:1988 LP
Press to Play Press to Play
15 Temas Lanzamiento:1986 LP
Give My Regards to Broad Street Give My Regards to Broad Street
18 Temas Lanzamiento:1984 LP
Pipes of Peace Pipes of Peace
14 Temas Lanzamiento:1983 LP
Tug of War Tug of War
12 Temas Lanzamiento:1982 LP
McCartney II McCartney II
11 Temas Lanzamiento:1980 LP
Ram Ram
14 Temas Lanzamiento:1971 LP
McCartney McCartney
13 Temas Lanzamiento:1970 LP

Canciones

Hey Jude Hey Jude

Relacionado con Paul McCartney

Sound City Players Sound City Players The Beatles The Beatles

Similares a Paul McCartney

Ringo Starr Ringo Starr David Bowie David Bowie Eric Clapton Eric Clapton America America

Colaboraciones

Out of Sight Out of Sight
1 Temas Lanzamiento:2013
Ringo's Rotogravure Ringo's Rotogravure
11 Temas Lanzamiento:1976

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar