Patrick Wolf

Patrick Wolf

Patrick Wolf es un ecléctico cantante y compositor musical que se ha hecho un hueco dentro de la corriente indie, gracias a un pop electrónico muy personal

Patrick Apps (Londres, Inglaterra, 30 de junio de 1983), conocido como Patrick Wolf, es un compositor y cantante de pop electrónico indie. Se trata de un multi-instrumentalista que comenzó grabando maquetas en un 4 pistas con su violín, un órgano y un themerín a la corta edad de 11 años. A los 20 ya había publicado su primer álbum, que sorprendió a la crítica.

En sus producciones ha utilizado todo tipo de instrumentos, tanto acústicos como electrónicos, y ha sabido mezclar varios estilo. En 2007 anunció su retirada de la música, pero pocos meses después volvía a estar en activo trabajando en nuevos tracks.

Su música ha sido comparada con la de artistas como Echo & the Bunnymen, Justin Sullivan, Björk o Scott Walker, y está muy influenciada por la de músicos como Joni Mitchell o PJ Harvey.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Patrick Wolf

Ver todo
Sundark & Riverlight Sundark & Riverlight
Lanzamiento:2012 LP
Lupercalia Lupercalia
11 Temas Lanzamiento:2011 LP
The Bachelor The Bachelor
14 Temas Lanzamiento:2009 LP
The Magic Position The Magic Position
13 Temas Lanzamiento:2007 LP
Wind in the Wires Wind in the Wires
13 Temas Lanzamiento:2005 LP
Lycanthropy Lycanthropy
14 Temas Lanzamiento:2003 LP

Similares a Patrick Wolf

Hot Chip Hot Chip La Roux La Roux The 1975 The 1975 Goldfrapp Goldfrapp

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar