Pantera

Pantera

Pantera fue una banda de heavy metal formada en 1983 en Texas (Estados Unidos). Pantera popularizó estilos musicales como el groove metal o el trash metal

Pantera fue una banda de heavy metal formada en la ciudad de Arlington (Texas, Estados Unidos) en 1981. La formación que más tiempo permaneció unida y con la que la banda saboreó las mieles del éxito fue la que contó con Dimebag Darrell (guitarra y coros), Vinnie Paul (batería), Rex Brown (bajo y coros) y Phil Anselmo (voz).

Fue una de las bandas que, junto a Metallica y Anthrax, consiguieron elevar a la popularidad el heavy metal y los subgéneros de éste como el trash metal, el groove metal y el speed metal. Partiendo desde la escena del glam rock, Pantera en sus inicios acompañó a bandas como Quiet Riot y Dokken, para poco a poco ir perfilando su personalidad musical.

El cambio llegó de la mano de Phil Anselmo, que se incorporó en 1987 y que materializó el estilo con el que Pantera alcanzaría el reconocimiento a su trabajo.

La banda se disolvió en 2003, y sus miembros iniciaron otros proyectos musicales como Down, en el caso de Phil Anselmo, y Damage Plan, en el de Vinnie Paul y Dimebag Darrell. Cabe señalar que los fans de Pantera, y el mundo de la música en general, quedaron conmocionados en 2004, cuando un perturbado tiroteó a Dimebag Darrell durante una actuación en directo de Damage Plan y acabó así con su vida.

En la discografía de Pantera es esencial Cowboys From Hell (1990), el primer álbum de la banda en alcanzar el éxito comercial y que vino a consolidar el cambio de rumbo artístico.

(7/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Pantera

Ver todo
Reinventing Hell: The Best of Pantera Reinventing Hell: The Best of Pantera
16 Temas Lanzamiento:2003 LP
Reinventing the Steel Reinventing the Steel
10 Temas Lanzamiento:2000 LP
Official Live: 101 Proof Official Live: 101 Proof
16 Temas Lanzamiento:1997 LP
The Great Southern Trendkill The Great Southern Trendkill
11 Temas Lanzamiento:1996 LP
Far Beyond Driven Far Beyond Driven
12 Temas Lanzamiento:1994 LP
Vulgar Display of Power Vulgar Display of Power
11 Temas Lanzamiento:1992 LP
Cowboys from Hell Cowboys from Hell
12 Temas Lanzamiento:1990 LP
Power Metal Power Metal
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
I Am the Night I Am the Night
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
Projects in the Jungle Projects in the Jungle
10 Temas Lanzamiento:1984 LP
Metal Magic Metal Magic
10 Temas Lanzamiento:1983 LP

Similares a Pantera

Slayer Slayer Sepultura Sepultura Motörhead Motörhead Faith No More Faith No More

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar