Nine Inch Nails

Nine Inch Nails

Nine Inch Nails (NIN) es un grupo de Ohio, Estados Unidos, liderado desde 1988 por Trent Reznor. Nine Inch Nails ha destacado por su sonido industrial

Nine Inch Nails (NIN) es una banda creada en Cleveland, Ohio, en 1988. La formación gira desde sus inicios en torno a Trent Reznor (voz, instrumentos y producción), que es el único miembro fijo y oficial. Para las grabaciones de sus discos y para los conciertos suele contar con otros músicos contratados para tal fin.

El grupo elevó la popularidad del rock industrial en los años noventa, abriendo el camino para artistas como Marilyn Manson. El estilo de Nine Inch Nails, en el que son protagonistas los efectos y ritmos conseguidos a través de sintetizadores, cajas de ritmos y samplers, está muy influenciado por el grunge y la psicodelia. Sus canciones transmiten a la perfección estados de ánimo muy intensos y crean atmósferas pesadas.

Entre los trabajos de Nine Inch Nails destaca The Downward Spiral (1994), que fue un éxito comercial. El grupo también ha participado en varias bandas sonoras, tanto de películas como de videojuegos, e incluso artistas como Johnny Cash han realizado versiones de sus temas.

Bandas como New Order, Depeche Mode y Pink Floyd han influido en el sonido de Nine Inch Nails.

(7/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Nine Inch Nails

Ver todo
Hesitation Marks Hesitation Marks
14 Temas Lanzamiento:2013 LP
The Slip The Slip
11 Temas Lanzamiento:2008 LP
Ghosts I-IV Ghosts I-IV
36 Temas Lanzamiento:2008 LP
Year Zero Remixed Year Zero Remixed
14 Temas Lanzamiento:2007 LP
Year Zero Year Zero
16 Temas Lanzamiento:2007 LP
With Teeth With Teeth
13 Temas Lanzamiento:2005 LP
The Fragile The Fragile
23 Temas Lanzamiento:1999 LP
The Downward Spiral The Downward Spiral
14 Temas Lanzamiento:1994 LP
Broken Broken
8 Temas Lanzamiento:1992 LP
Pretty Hate Machine Pretty Hate Machine
11 Temas Lanzamiento:1989 LP

Similares a Nine Inch Nails

Moby Moby Red Hot Chili Peppers Red Hot Chili Peppers Jane's Addiction Jane's Addiction Marilyn Manson Marilyn Manson

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar