New Order

New Order

New Order es una formación que nació en 1980 en Manchester. New Order se formó a partir de los miembros de Joy Division tras la muerte de Ian Curtis

New Order es una banda de rock del Reino Unido formada en 1980 en Salford, Manchester. Sus miembros fundadores son Bernard Sumner (voz, guitarra y sintetizadores), Peter Hook (bajo y sintetizadores) y Stephen Morris (batería y sintetizadores).

La banda nació a partir de los miembros de Joy Division tras el suicidio de su vocalista Ian Curtis. Fue una de las bandas de referencia del post-punk y la new wave británica de los años ochenta. Su estilo estuvo vinculado al dance y a la música de clubes por la inclusión de múltiples elementos de la música electrónica, como los secuenciadores o los sintetizadores.

New Order es una de las bandas clave de la corriente Madchester, nombre con el que se conocía la escena musical de la ciudad de Manchester en los ochenta y a la que han pertenecido bandas como Happy Mondays o The Stone Roses, entre otros.

Technique (1989) y Republic (1993) son dos trabajos muy importantes de la discografía de la banda, ya que lograron situarse en el número uno de las listas del Reino Unido y consiguieron un gran éxito comercial en toda Europa y Norteamérica.

Entre las influencias de New Order se encuentran artistas como Kraftwerk, The Velvet Underground y David Bowie.

(8/10) 7 Votos
(0/10)

Discografía de New Order

Ver todo
Live at the London Troxy Live at the London Troxy
15 Temas Lanzamiento:2011 LP
Lost Sirens Lost Sirens
8 Temas Lanzamiento:2011 LP
Waiting for the Sirens' Call Waiting for the Sirens' Call
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Get Ready Get Ready
10 Temas Lanzamiento:2001 LP
(the rest of) New Order (the rest of) New Order
10 Temas Lanzamiento:1995 LP
(the best of) New Order (the best of) New Order
16 Temas Lanzamiento:1994 LP
Republic Republic
11 Temas Lanzamiento:1993 LP
Technique Technique
9 Temas Lanzamiento:1989 LP
Brotherhood Brotherhood
9 Temas Lanzamiento:1986 LP
Low-Life Low-Life
8 Temas Lanzamiento:1985 LP
Power, Corruption & Lies Power, Corruption & Lies
10 Temas Lanzamiento:1983 LP
Movement Movement
8 Temas Lanzamiento:1981 LP

Relacionado con New Order

Joy Division Joy Division

Similares a New Order

Primal Scream Primal Scream David Bowie David Bowie Pet Shop Boys Pet Shop Boys Sting Sting

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar