Neil Young

Neil Young

Neil Young es un cantautor nacido en 1945 en Toronto (Canadá). El artista Neil Young ha formado parte de bandas como Buffalo Springfield o The Squires

Neil Percival Young (Toronto, Canadá, 12 de noviembre de 1945) es un cantautor, productor y multi-instrumentalista, considerado como uno de los músicos más influyentes de su generación en Norteamérica. Su interés por la música surgió durante su adolescencia, cuando aprendió a tocar la guitarra y formó parte de algunas bandas canadienses, como The Squires.

A mediados de los sesenta, durante su primera gira en solitario, Neil Young decidió formar junto a Stephen StillsRichie Furay y Dewey Martin el grupo Buffalo Springfield, proyecto con el que alcanzó la fama a nivel mundial. Tres años después de la formación de la banda, se canceló el proyecto. La banda que suele acompañar a Neil Young en estudio y en directo es Crazy Horse, liderada por Billy Talbot.

El estilo musical de Neil Young ha ido adaptándose a los tiempos, ya que ha pasado de mantener una esencia folk rock a mezclar sonidos procedentes del rock psicodélico, la electrónica o el rock duro. Su profundo tono de voz y su guitarra son los elementos principales en sus composiciones. El estilo de Neil Young influenció a finales de los ochenta a bandas como Pearl Jam o Nirvana, lo que le valió el apodo de "El Padrino del Grunge".

Entre todos los trabajos en solitario de Neil Young cabe destacar Harvest (1972), que fue la primera referencia del cantautor en llegar al número uno de la lista Billboard 200.

Bob Dylan, Johnny Cash o Chuck Berry son algunos de los artistas que más han influenciado a Neil Young.

(8/10) 5 Votos
(0/10)

Discografía de Neil Young

Ver todo
Psychedelic Pill Psychedelic Pill
9 Temas Lanzamiento:2012 LP
Americana Americana
11 Temas Lanzamiento:2012 LP
A Treasure A Treasure
12 Temas Lanzamiento:2011 LP
Le Noise Le Noise
8 Temas Lanzamiento:2010 LP
Dreamin' Man Live '92 Dreamin' Man Live '92
10 Temas Lanzamiento:2009 LP
Fork in the Road Fork in the Road
10 Temas Lanzamiento:2009 LP
Chrome Dreams II Chrome Dreams II
10 Temas Lanzamiento:2007 LP
Living with War: In The Beginning Living with War: In The Beginning
9 Temas Lanzamiento:2006 LP
Living with War Living with War
10 Temas Lanzamiento:2006 LP
Prairie Wind Prairie Wind
10 Temas Lanzamiento:2005 LP
Greatest Hits Greatest Hits
16 Temas Lanzamiento:2004 LP
Greendale Greendale
10 Temas Lanzamiento:2003 LP
Are You Passionate? Are You Passionate?
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
Road Rock Vol. 1: Friends & Relatives Road Rock Vol. 1: Friends & Relatives
8 Temas Lanzamiento:2000 LP
Silver & Gold Silver & Gold
10 Temas Lanzamiento:2000 LP
Year of the Horse Year of the Horse
12 Temas Lanzamiento:1997 EP
Broken Arrow Broken Arrow
9 Temas Lanzamiento:1996 LP
Dead Man Dead Man
13 Temas Lanzamiento:1996 LP
Mirror Ball Mirror Ball
11 Temas Lanzamiento:1995 LP
Sleeps with Angels Sleeps with Angels
12 Temas Lanzamiento:1994 LP
Unplugged Unplugged
14 Temas Lanzamiento:1993 LP
Lucky Thirteen Lucky Thirteen
13 Temas Lanzamiento:1993 LP
Harvest Moon Harvest Moon
10 Temas Lanzamiento:1992 LP
Weld Weld
16 Temas Lanzamiento:1991 LP
Arc Arc
1 Temas Lanzamiento:1991 LP
Ragged Glory Ragged Glory
10 Temas Lanzamiento:1990 LP
Freedom Freedom
12 Temas Lanzamiento:1989 LP
This Note's for You This Note's for You
10 Temas Lanzamiento:1988 LP
Life Life
9 Temas Lanzamiento:1987 LP
Landing on Water Landing on Water
10 Temas Lanzamiento:1986 LP
Old Ways Old Ways
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
Everybody's Rockin' Everybody's Rockin'
10 Temas Lanzamiento:1983 LP
Trans Trans
9 Temas Lanzamiento:1982 LP
Re-ac-tor Re-ac-tor
8 Temas Lanzamiento:1981 LP
Hawks & Doves Hawks & Doves
9 Temas Lanzamiento:1980 LP
Live Rust Live Rust
16 Temas Lanzamiento:1979 LP
Rust Never Sleeps Rust Never Sleeps
9 Temas Lanzamiento:1979 LP
Comes a Time Comes a Time
10 Temas Lanzamiento:1978 LP
Decade Decade
35 Temas Lanzamiento:1977 LP
American Stars 'n Bars American Stars 'n Bars
9 Temas Lanzamiento:1977 LP
Chrome Dreams Chrome Dreams
12 Temas Lanzamiento:1977 LP
Zuma Zuma
9 Temas Lanzamiento:1975 EP
Tonight's the Night Tonight's the Night
12 Temas Lanzamiento:1975 LP
On the Beach On the Beach
8 Temas Lanzamiento:1974 LP
Time Fades Away Time Fades Away
8 Temas Lanzamiento:1973 LP
Harvest Harvest
10 Temas Lanzamiento:1972 LP
After the Gold Rush After the Gold Rush
11 Temas Lanzamiento:1970 LP
Everybody Knows This Is Nowhere Everybody Knows This Is Nowhere
7 Temas Lanzamiento:1969 LP
Neil Young Neil Young
10 Temas Lanzamiento:1968 LP

Canciones

Blowin' in the Wind Blowin' in the Wind

Similares a Neil Young

Bob Dylan Bob Dylan JJ Cale JJ Cale Carlos Santana Carlos Santana Bruce Springsteen Bruce Springsteen

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar