Ne-Yo

Ne-Yo

Ne-Yo (Shaffer Chimere Smith) es un bailarín, compositor y cantante nacido en Estados Unidos en 1979. Ne-Yo se dio a conocer produciendo para otros artistas

Shaffer Chimere Smith (Camdem, Arkansas, 18 de octubre de 1979), conocido artísticamente como Ne-Yo, es un cantante, compositor, productor y bailarín estadounidense. El artista, cuya principal influencia es Michael Jackson, se dio a conocer en la escena musical norteamericana componiendo canciones para artistas como Musiq, Faith Evans o Mary J. Blige.

En 2005, el músico llamó la atención de Jay Z, propietario del sello Def Jam, y firmó un contrato con él. Pocos meses después vio la luz su primer álbum (In My Own Words), un proyecto que no tardó en liderar la lista Billboard 200 y que recibió muy buenas críticas.

El estilo de Ne-Yo fusiona el R&B con ritmos de dance, voces procesadas, arreglos de pop y la música electrónica. Tras triunfar en Estados Unidos, el cantante y compositor comenzó a colaborar con productores y DJs de todo el mundo, como Calvin Harris o David Guetta.

Blackstreet, Babyface y Teddy Riley son algunos de los músicos que han inspirado a Ne-Yo.

(10/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Ne-Yo

Ver todo
R.E.D. Realizing Every Dream
12 Temas Lanzamiento:2012 LP
Libra Scale Libra Scale
10 Temas Lanzamiento:2010 LP
Year of the Gentleman Year of the Gentleman
12 Temas Lanzamiento:2008 LP
Because of You Because of You
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
In My Own Words In My Own Words
13 Temas Lanzamiento:2006 LP

Similares a Ne-Yo

Kelly Rowland Kelly Rowland Cassie Cassie Beyoncé Beyoncé Janet Jackson Janet Jackson

Colaboraciones

Mrs. Carter Mrs. Carter
11 Temas Lanzamiento:2013
Play Hard Play Hard
1 Temas Lanzamiento:2013
Nothing but the Beat Nothing but the Beat
22 Temas Lanzamiento:2011

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar