Missy Elliott

Missy Elliott

Missy Elliott es una artista norteamericana nacida en Virginia en 1971. Missy Elliott está considerada una de las mujeres más influyentes del hip hop

Melissa Arnette Elliott (Virginia, Estados Unidos, 1 de julio de 1971), conocida artísticamente como Missy Elliott o Missy “Misdemeanor” Elliott, es una cantante, productora y actriz. Esta artista norteamericana ha sido protagonista de la evolución del hip hop desde finales de los noventa. Su carrera ha estado siempre ligada a la de Timothy Mosley, conocido artísticamente como Timbaland.

Comenzó su carrera musical en 1990 cuando formó un grupo de R&B amateur. Poco a poco fue ganando experiencia hasta llamar la atención de los mánagers de Elektra Records, quienes la contrataron para escribir y producir temas para otros artistas del sello. En el año 1997, Missy Elliott publicó su primer álbum de estudio en solitario, Supa Dupa Fly, en el que participaron artistas de la talla de Busta Rhymes, Aaliyah o Lil Kim.

El estilo de Missy Elliott ha destacado por la fusión de sus bases musicales (en las que se ha sampleado material asiático o árabe), una puesta en escena vistosa y una letras que han abarcado todo tipo de temas. Desde sus primeros trabajos, su sonido ha influido a las corrientes más comerciales de la escena hip hop.

MC Lyte, Queen Latifah y Salt-N-Pepa son algunos de los artistas que han influido a Missy Elliott.

(8/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Missy Elliott

Ver todo
Block Party Block Party
Lanzamiento:2012 LP
9th Inning 9th Inning
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
Respect M.E. Respect M.E.
17 Temas Lanzamiento:2006 LP
The Cookbook The Cookbook
16 Temas Lanzamiento:2005 LP
This Is Not a Test! This Is Not a Test!
16 Temas Lanzamiento:2003 LP
Under Construction Under Construction
14 Temas Lanzamiento:2002 LP
Miss E... So Addictive Miss E... So Addictive
19 Temas Lanzamiento:2001 LP
Da Real World Da Real World
18 Temas Lanzamiento:1999 LP
Supa Dupa Fly Supa Dupa Fly
17 Temas Lanzamiento:1997 LP

Canciones

Get Ur Freak On Get Ur Freak On

Similares a Missy Elliott

Timbaland Timbaland will.i.am will.i.am Kanye West Kanye West Jay-Z Jay-Z

Colaboraciones

Ver todo
Unbroken Unbroken
16 Temas Lanzamiento:2011
Fantasy Ride Fantasy Ride
14 Temas Lanzamiento:2009
Shock Value Shock Value
17 Temas Lanzamiento:2007
Goodies Goodies
13 Temas Lanzamiento:2004
The Writing's on the Wall The Writing's on the Wall
17 Temas Lanzamiento:1999
Tim's Bio: Life from da Bassment Tim's Bio: Life from da Bassment
19 Temas Lanzamiento:1998
My Love Is Your Love My Love Is Your Love
13 Temas Lanzamiento:1998
Welcome to Our World Welcome to Our World
18 Temas Lanzamiento:1997

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar