Mikel Erentxun

Mikel Erentxun

Mikel Erentxun es un cantante y compositor nacido en Venezuela pero afincado en San Sebastian. Mikel Erentxun se popularizó al formar parte de Duncan Dhu

Mikel Erentxun Acosta (Caracas, Venezuela, 23 de febrero de 1965) es un cantante, compositor y guitarrista que se popularizó a mediados de los ochenta al formar junto a Diego Vasallo el grupo de pop rock Duncan Dhu. Anteriormente había pertenecido a Los Aristogatos.

En 1992, y sin abandonar su banda, el artista afincado en San Sebastian inició una carrera en solitario que arrancó con éxito, gracias a la publicación del álbum Naufragios (1992), del que se llegaron a vender más de 200.000 copias solo en España.

Durante su aventura en solitario, Mikel Erentxun ha pasado por diversas etapas, que le han llevado a apostar por sonidos más acústicos y sencillos con el paso del tiempo. El estilo de Mikel Erentxun surge de la fusión del pop rock con blues. Sus letras tratan diversos temas como las relaciones personales, experiencias vitales o problemas sociales. A lo largo de su carrera ha colaborado con artistas como Carlos Goñi (Revólver), Pereza o Andrés Calamaro entre otros.

The Smiths, The Beatles y Bob Dylan son algunos de los músicos que han inspirado a Mikel Erentxun.

(10/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Mikel Erentxun

Ver todo
24 golpes 24 golpes
10 Temas Lanzamiento:2012 LP
Detalle del miedo Detalle del miedo
12 Temas Lanzamiento:2010 LP
Tres noches en el Victoria Eugenia Tres noches en el Victoria Eugenia
20 Temas Lanzamiento:2008 LP
El corredor de la suerte El corredor de la suerte
16 Temas Lanzamiento:2006 LP
Éxitos Éxitos
13 Temas Lanzamiento:2004 LP
Ciudades de paso Ciudades de paso
12 Temas Lanzamiento:2003 LP
Te dejas ver Te dejas ver
12 Temas Lanzamiento:2000 LP
7 años 7 años
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
Acróbatas Acróbatas
14 Temas Lanzamiento:1997 LP
El abrazo del erizo El abrazo del erizo
12 Temas Lanzamiento:1995 LP
Naufragios Naufragios
13 Temas Lanzamiento:1992 LP

Relacionado con Mikel Erentxun

Duncan Dhu Duncan Dhu

Similares a Mikel Erentxun

Sr. Chinarro Sr. Chinarro M-Clan M-Clan Celtas Cortos Celtas Cortos Carlos Jean Carlos Jean

Colaboraciones

La nave de los locos La nave de los locos
11 Temas Lanzamiento:2012

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar