Mike Oldfield

Mike Oldfield

Mike Oldfield es un compositor, multi-instrumentalista e intérprete nacido en Berkshire. Mike Oldfield se popularizó gracias al álbum 'Tubular Bells'

Michael Gordon Oldfield (Berkshire, Inglaterra, 15 de mayo de 1953), conocido artísticamente como Mike Oldfield, es un compositor, intérprete y productor de varios estilos musicales. Además, es un reconocido multi-instrumentalista capaz de tocar la guitarra, los teclados, la percusión, el banjo, la mandolina, el bajo, las campanas tubulares, el piano y el órgano.

Su interés por la música despertó muy pronto, ya que con solo 10 años ya componía sus propias piezas para guitarra acústica. Gracias al apoyo de sus hermanos Terry y Sally Oldfield, también artistas con prestigio, comenzó a tocar música en clubes de folk de su ciudad natal, dándose a conocer gracias a su virtuosismo.

Antes de comenzar su carrera discográfica en solitario, formó parte de The Sallyangie, Barefeet y Kevin Ayers & The Whole World, entre otras bandas.

A principios de los setenta comenzó con la maqueta de lo que más tarde sería Tubular Bells, un álbum debut que sorprendió al público y a la crítica por la técnica con la que estaban interpretados cada uno de los instrumentos, además de por la originalidad de la grabación. Muchas de las composiciones de Mike Oldfield han sido utilizadas en bandas sonoras de películas de éxito, siendo su aportación al score musical del El Exorcista una de sus piezas más reconocidas.

Mike Oldfield ha ido mezclando diversos estilos en sus álbumes y tomando elementos de la electrónica experimental, el rock progresivo, el ambient, la música celta, el synthpop y el new age.

George Gershwin, Bert Jansch, The Beatles y The Shadows son algunos de los artistas que más han inspirado a Mike Oldfield.

(8/10) 7 Votos
(0/10)

Discografía de Mike Oldfield

Ver todo
Music of the Spheres Music of the Spheres
14 Temas Lanzamiento:2008 LP
Light + Shade Light + Shade
16 Temas Lanzamiento:2005 LP
Tubular Bells 2003 Tubular Bells 2003
17 Temas Lanzamiento:2003 LP
Tr3s Lunas Tr3s Lunas
14 Temas Lanzamiento:2002 LP
The Millennium Bell The Millennium Bell
11 Temas Lanzamiento:1999 LP
Guitars Guitars
10 Temas Lanzamiento:1999 LP
Tubular Bells III Tubular Bells III
11 Temas Lanzamiento:1998 LP
Voyager Voyager
10 Temas Lanzamiento:1996 LP
The Songs of Distant Earth The Songs of Distant Earth
17 Temas Lanzamiento:1994 LP
Tubular Bells II Tubular Bells II
14 Temas Lanzamiento:1992 LP
Heaven's Open Heaven's Open
6 Temas Lanzamiento:1991 LP
Amarok Amarok
1 Temas Lanzamiento:1990 LP
Earth Moving Earth Moving
9 Temas Lanzamiento:1989 LP
Islands Islands
7 Temas Lanzamiento:1987 LP
The Killing Fields The Killing Fields
17 Temas Lanzamiento:1984 LP
Discovery Discovery
8 Temas Lanzamiento:1984 LP
Crises Crises
6 Temas Lanzamiento:1983 LP
Five Miles Out Five Miles Out
5 Temas Lanzamiento:1982 LP
QE2 QE2
8 Temas Lanzamiento:1980 LP
Platinum Platinum
8 Temas Lanzamiento:1979 LP
Exposed Exposed
7 Temas Lanzamiento:1979 LP
Incantations Incantations
4 Temas Lanzamiento:1978 LP
Ommadawn Ommadawn
3 Temas Lanzamiento:1975 LP
The Orchestral Tubular Bells The Orchestral Tubular Bells
2 Temas Lanzamiento:1975 LP
Hergest Ridge Hergest Ridge
2 Temas Lanzamiento:1974 LP
Tubular Bells Tubular Bells
2 Temas Lanzamiento:1973 LP

Similares a Mike Oldfield

Yes Yes David Gilmour David Gilmour Deep Purple Deep Purple Roger Waters Roger Waters

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar