Miguel Poveda

Miguel Poveda

Miguel Poveda es un cantaor de flamenco nacido en Barcelona en 1973. Miguel Poveda ganó la Lámpara Minera en 1993. Ha fusionado en su estilo varias otros

Miguel Ángel Poveda León (Barcelona, 13 de febrero de 1973), conocido artísticamente como Miguel Poveda, es un cantaor de flamenco español. Su pasión por la música se inició cuando era un niño y escuchaba la colección de discos de sus padres.

Se dio a conocer cuando participó a los 19 años en el Festival Nacional del Cante de las Minas, en el que obtuvo cuatro de los cinco premios a los que optaba, incluyendo la prestigiosa Lampara Minera, el galardón más importante de la música flamenca en España.

Tras este logro, Miguel Poveda firmó un contrato con el sello Nuevos Medios y comenzó a editar álbumes con los que ha obtenido muy buenas críticas y resultados comerciales.

El sector más ortodoxo del flamenco ha criticado en más de una ocasión al artista catalán por fusionar su cante con otros estilos y colaborar con músicos de todas las disciplinas. También ha cantado y actuado en algunas películas.

Entre los álbumes del cantaor Miguel Poveda destaca Coplas del querer, un disco con muy buenos resultados de ventas y que fue nominado a varios premios musicales importantes.

Antonio MairenaManolo CaracolTomás Pavón son algunos de los artistas que más han influenciado a Miguel Poveda.

(9/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Miguel Poveda

Ver todo
arteSano arteSano
13 Temas Lanzamiento:2012 LP
Coplas del querer Coplas del querer
19 Temas Lanzamiento:2009 LP
Tierra de calma Tierra de calma
10 Temas Lanzamiento:2006 LP
Desglaç Desglaç
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Poemas del exilio de Rafael Alberti Poemas del exilio de Rafael Alberti
9 Temas Lanzamiento:2004 LP
Zaguán Zaguán
9 Temas Lanzamiento:2001 LP
Suena flamenco Suena flamenco
12 Temas Lanzamiento:1998 LP
Viento del este Viento del este
13 Temas Lanzamiento:1995 LP

Similares a Miguel Poveda

Pastora Soler Pastora Soler Paco de Lucía Paco de Lucía María del Mar Fernández María del Mar Fernández Pitingo Pitingo

Colaboraciones

Uñas Rojas Uñas Rojas
13 Temas Lanzamiento:2012

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar