M.I.A.

M.I.A.

M.I.A. es una artista británica dedicada a varios estilos musicales. Desde la publicación de su primer álbum, M.I.A. fue censurada en muchas ocasiones

Mathangi "Maya" Arulpragasam (Londres, Inglaterra, 17 de julio de 1977), conocida mundialmente como M.I.A. (Missing in Action), es una cantante, productora, pintora y activista política. Hija de un político revolucionario tamil, viajó por diferentes países asiáticos durante su infancia, algo que ha quedado plasmado en la variedad de su música. Sus discos y videoclips han sido censurados en varios países occidentales debido a la fuerte carga reivindicativa. Su estilo musical mezcla hip hop, grime, electrónica y dancehall. M.I.A., afincada en Londres, ha colaborado artistas como A. R. Rahman, Buraka Som Sistema o Rye Rye, entre otros.

Su primer trabajo de estudio, Arular, llegó a entrar en varias listas de ventas importantes en Europa y Norteamérica, a pesar de los problemas con la censura en muchos países.

Los artistas que más han influido en el sonido de los discos de M.I.A. son Neneh Cherry, Grace Jones, Lady Saw, Missy Elliott y Lizzy Mercier Descloux.

(9/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de M.I.A.

Ver todo
Matangi Matangi
Lanzamiento:2013 LP
Bad Girls Bad Girls
1 Temas Lanzamiento:2012 Single
Maya Maya
16 Temas Lanzamiento:2010 LP
Kala Kala
12 Temas Lanzamiento:2007 LP
Arular Arular
14 Temas Lanzamiento:2005 LP

Similares a M.I.A.

Example Example Gorillaz Gorillaz Simian Mobile Disco Simian Mobile Disco Santigold Santigold

Colaboraciones

MDNA MDNA
16 Temas Lanzamiento:2012
The Cookbook The Cookbook
16 Temas Lanzamiento:2005

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar