Mary J. Blige

Mary J. Blige

Mary J. Blige es una de las pioneras del R&B moderno y el new jack swing. Comenzó su carrera a principios de los 90 y ha trabajado con artistas importantes

Mary Jane Blige (Nueva York, Estados Unidos, 11 de enero de 1971) es una cantante de new jack awing y soul estadounidense. Se la puede considerar, junto a otros artistas como Tony Braxton y R. Nelly, como una de las pioneras dentro del R&B moderno, listón que más tarde sería cogido por cantantes como Rihanna o Beyoncé. Comenzó su carrera a principios de los años 90 de la mano de Sean "Puffy" Combs. A lo largo de su carrera ha trabajado con algunos de los grupos y cantantes más importantes del mundo como U2, Andrea Bocelli o George Michael.

A pesar de haber formado parte en la revolución de un estilo musical, el estilo y la música de Mary J. Blige a su vez están muy influidos por artistas como Aretha Franklin, Anita Baker o Chaka Khan, divas del soul durante los años 60, 70 y 80. La obra de esta neoyorquina también ha servido de trampolín para otros músicos como Tony Maserati, Lil'Mo, Aaliyah o Ashanti.

(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de Mary J. Blige

Ver todo
My Life II... The Journey Continues (Act 1) My Life II... The Journey Continues (Act 1)
14 Temas Lanzamiento:2011 LP
Stronger with Each Tear Stronger with Each Tear
15 Temas Lanzamiento:2009 LP
Growing Pains Growing Pains
16 Temas Lanzamiento:2007 LP
Reflections (A Retrospective) Reflections (A Retrospective)
18 Temas Lanzamiento:2006 LP
The Breakthrough The Breakthrough
17 Temas Lanzamiento:2005 LP
Love & Life Love & Life
19 Temas Lanzamiento:2003 LP
No More Drama No More Drama
17 Temas Lanzamiento:2001 LP
Mary Mary
14 Temas Lanzamiento:1999 LP
Share My World Share My World
17 Temas Lanzamiento:1997 LP
My Life My Life
18 Temas Lanzamiento:1994 LP
What's the 411? What's the 411?
12 Temas Lanzamiento:1992 LP

Canciones

Family Affair Family Affair

Similares a Mary J. Blige

Janet Jackson Janet Jackson Anastacia Anastacia Seal Seal Kelly Rowland Kelly Rowland

Colaboraciones

Ver todo
Q Soul Bossa Nostra Q Soul Bossa Nostra
15 Temas Lanzamiento:2010
Curtis Curtis
17 Temas Lanzamiento:2007
Once Again Once Again
16 Temas Lanzamiento:2006
The Cookbook The Cookbook
16 Temas Lanzamiento:2005
This Is Not a Test! This Is Not a Test!
16 Temas Lanzamiento:2003
Sacred Love Sacred Love
10 Temas Lanzamiento:2003
Elton John One Night Only - The Greatest Hits Elton John One Night Only - The Greatest Hits
17 Temas Lanzamiento:2000
Ladies & Gentlemen: The Best of George Michael Ladies & Gentlemen: The Best of George Michael
29 Temas Lanzamiento:1998
The Miseducation of Lauryn Hill The Miseducation of Lauryn Hill
16 Temas Lanzamiento:1998
Reasonable Doubt Reasonable Doubt
14 Temas Lanzamiento:1996
Waiting to Exhale: Original Soundtrack Album Waiting to Exhale: Original Soundtrack Album
16 Temas Lanzamiento:1995

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar