Lynyrd Skynyrd

Lynyrd Skynyrd

Lynyrd Skynyrd es una de las bandas más importantes del southern rock (rock sureño) de la historia. Lynyrd Skynyrd ha cambiado varias veces de formación

Considerada por muchos como la banda más importante de la historia del southern rock (rock sureño), Lynyrd Skynyrd, fue durante los 70 una de las formaciones con más personalidad de la escena musical norteamericana. El grupo se formó en 1964 en Jacksonville (Florida) y originariamente sus miembros eran Ronnie Van Zant (voz y composición), Allen Collins (guitarra), Gary Rossington (guitarra), Larry Junstrom (bajo) y Bob Burns (batería).

Con el paso de los años, y debido a diversas circunstancias, la formación ha ido variando, siendo Rossington el más duradero dentro del proyecto.

En sus inicios, Lynyrd Skynyrd era una banda muy influenciada por la música de los grupos pertenecientes a la llamada british invasión (The Beatles, Free o The Yardbirds, entre otros), el blues rock de su tierra y el country.

La década de los 70 fue la era dorada de la banda, ya que varios de sus álbumes fueron premiados con discos de platino y competían en las listas con los grandes figuras de la música pop internacional. Sus dos primeros discos, (Pronounced 'lĕh-'nérd 'skin-'nérd) y Second Helping, fueron vitales para catapultar al grupo hacia el mercado europeo.

En 1977, tras la muerte de Ronnie Van Zant y Allen Collins, líder y principal compositor de la formación, Lynyrd Skynyrd se separó durante 10 años. Tras esa larga pausa, el grupo se recompuso y volvió tanto al estudio como a los escenarios.

(6/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Lynyrd Skynyrd

Ver todo
Last Of A Dying Breed Last Of A Dying Breed
Lanzamiento:2012 LP
God & Guns God & Guns
12 Temas Lanzamiento:2009 LP
Vicious Cycle Vicious Cycle
15 Temas Lanzamiento:2003 LP
Edge of Forever Edge of Forever
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
Lyve from Steel Town Lyve from Steel Town
17 Temas Lanzamiento:1998 LP
Skynyrd's First: The Complete Muscle Shoals Skynyrd's First: The Complete Muscle Shoals
17 Temas Lanzamiento:1998 LP
Twenty Twenty
12 Temas Lanzamiento:1997 LP
Endangered Species Endangered Species
13 Temas Lanzamiento:1994 LP
The Last Rebel The Last Rebel
10 Temas Lanzamiento:1993 EP
Lynyrd Skynyrd 1991 Lynyrd Skynyrd 1991
11 Temas Lanzamiento:1991 LP
Southern by the Grace of God Southern by the Grace of God
12 Temas Lanzamiento:1988 LP
Legend Legend
9 Temas Lanzamiento:1987 LP
Skynyrd's First and... Last Skynyrd's First and... Last
9 Temas Lanzamiento:1978 LP
Street Survivors Street Survivors
8 Temas Lanzamiento:1977 LP
One More from the Road One More from the Road
14 Temas Lanzamiento:1976 LP
Gimme Back My Bullets Gimme Back My Bullets
11 Temas Lanzamiento:1976 LP
Second Helping Second Helping
8 Temas Lanzamiento:1975 LP
Nuthin' Fancy Nuthin' Fancy
8 Temas Lanzamiento:1975 LP
(Pronounced 'Lĕh-'nérd 'Skin-'nérd) (Pronounced 'Lĕh-'nérd 'Skin-'nérd)
8 Temas Lanzamiento:1973 LP

Similares a Lynyrd Skynyrd

ZZ Top ZZ Top Bruce Springsteen Bruce Springsteen The Rolling Stones The Rolling Stones JJ Cale JJ Cale

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar