Los Secretos

Los Secretos

Los Secretos es una banda de pop rock madrileña formada en el año 1980. Los hermanos Urquijo (Álvaro y Enrique) lideraron el grupo durante casi dos décadas

Los Secretos es un grupo de pop rock formado en Madrid en 1980 y relacionado con la Movida Madrileña, un movimiento contracultural que nació en la capital española tras la muerte de Franco. La formación original de la banda estaba compuesta por Álvaro Urquijo (guitarra y voz), Enrique Urquijo (guitarra y voz) y Pedro Antonio Díaz (batería). También han formado parte de la banda Ramón Arroyo, Jesús Redondo, Juanjo Ramos, Santi Fernández y Javier Urquijo, entre otros músicos.

Influenciado por la corriente New Wave británica, Los Secretos se empezó a popularizar en Madrid a comienzos de los ochenta. Anteriormente, la banda había publicado un trabajo bajo el nombre de Tos, pero se abandonó dicha denominación tras la muerte de Canito (José Enrique Cano), uno de los miembros.

En 1999, Enrique Urquijo fue encontrado muerto en un portal del barrio de Malasaña. Esto obligó a la banda a parar durante unos años.

El estilo de Los Secretos resulta de la fusión de una base pop rock con algunos elementos del country o el glam inglés. Su música ha influido a varias generaciones de artistas españoles, tales como Antonio Orozco, Duncan Dhu o La Habitación Roja, entre otros.

Todo sigue igual (1982), el segundo trabajo de estudio de Los Secretos, reflejaba la cara más oscura y menos festiva de la Movida Madrileña. El disco no tuvo gran repercusión tras su lanzamiento, pero muchos críticos lo consideran el mejor álbum de la formación.

(9/10) 7 Votos
(0/10)

Discografía de Los Secretos

Ver todo
En este mundo raro En este mundo raro
13 Temas Lanzamiento:2011 LP
Gracias por elegirme Gracias por elegirme
29 Temas Lanzamiento:2008 LP
30 Años 30 Años
38 Temas Lanzamiento:2007 LP
Una y mil veces Una y mil veces
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
25 Aniversario de Los Secretos 25 Aniversario de Los Secretos
15 Temas Lanzamiento:2005 LP
Con cierto sentido Con cierto sentido
15 Temas Lanzamiento:2003 LP
Sólo para escuchar Sólo para escuchar
11 Temas Lanzamiento:2002 LP
A tú lado A tú lado
17 Temas Lanzamiento:2000 LP
Dos caras distintas Dos caras distintas
12 Temas Lanzamiento:1995 LP
Cambio de planes Cambio de planes
11 Temas Lanzamiento:1993 LP
Adiós Tristeza Adiós Tristeza
11 Temas Lanzamiento:1991 LP
La calle del olvido La calle del olvido
10 Temas Lanzamiento:1989 LP
Continuará Continuará
12 Temas Lanzamiento:1987 LP
El primer cruce El primer cruce
6 Temas Lanzamiento:1986 LP
Algo más Algo más
9 Temas Lanzamiento:1983 LP
Todo sigue igual Todo sigue igual
10 Temas Lanzamiento:1982 LP
Los Secretos Los Secretos
12 Temas Lanzamiento:1981 LP
Los Secretos EP Los Secretos EP
4 Temas Lanzamiento:1980 EP

Relacionado con Los Secretos

Enrique Urquijo Enrique Urquijo

Similares a Los Secretos

Luis Auserón Luis Auserón Revólver Revólver Marta Sánchez Marta Sánchez Diego Vasallo Diego Vasallo

Colaboraciones

20 soplando versos 20 soplando versos
29 Temas Lanzamiento:2006

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar