Los Chunguitos

Los Chunguitos

Los Chunguitos es una banda formada en el año 1973. Los Chunguitos destacó en los setenta por la fusión de la rumba con la canción melódica típica española

Los Chunguitos es un grupo de rumba originario de Badajoz, pero establecido en Madrid, que se formó en el año 1973. Sus integrantes han sido Enrique Salazar (fallecido en 1982), Juan Salazar, José Salazar y Manuel Salazar, todos vocalistas y miembros de una misma familia, a la cual pertenecen también artistas como Azúcar Moreno, Porrina de Badajoz y Alazán.

El grupo comenzó tocando en las tascas y los bares de la Plaza Mayor de Madrid, hasta que en el año 1976 su éxito Dame veneno (canción producida por El Dúo Dinámico) llegó a las radiofórmulas y popularizó a la banda. Gran parte del éxito de Los Chunguitos se debe a su participación en las bandas sonoras como Perros Callejeros o Deprisa, deprisa.

El estilo de Los Chunguitos fusiona la canción melódica española con la rumba y el flamenco. Las letras del grupo tratan temas como el amor, la drogadicción o los problemas de los barrios pobres y marginales de las grandes ciudades. Álbumes como Contra la pared (1985) y Vive a tu manera (1988) fueron éxitos comerciales en toda España.

En 2006, Manuel Salazar abandonó la formación, y ésta pasó a llamarse Hermanos Salazar.

Los Chunguitos es una banda que ha inspirado a toda una generación de artistas como Estopa, Melendi o Los Delinqüentes.

(9/10) 8 Votos
(0/10)

Discografía de Los Chunguitos

Ver todo
Buena suerte Buena suerte
11 Temas Lanzamiento:2006 LP
Todo Chunguitos Todo Chunguitos
45 Temas Lanzamiento:2005 LP
Abre tu corazón Abre tu corazón
11 Temas Lanzamiento:2004 LP
Morir de amor Morir de amor
10 Temas Lanzamiento:2003 LP
La medalla La medalla
10 Temas Lanzamiento:2001 LP
Auténtico Auténtico
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
¡Pa reventar! ¡Pa reventar!
12 Temas Lanzamiento:1996 LP
Zoraida Zoraida
10 Temas Lanzamiento:1995 LP
Marcha Marcha
12 Temas Lanzamiento:1993 LP
De pura sangre De pura sangre
12 Temas Lanzamiento:1992 LP
Plaza Vieja Plaza Vieja
11 Temas Lanzamiento:1991 LP
Baila con Los Chunguitos Baila con Los Chunguitos
11 Temas Lanzamiento:1990 LP
Tiempos difíciles Tiempos difíciles
11 Temas Lanzamiento:1989 LP
Vive a tu manera Vive a tu manera
21 Temas Lanzamiento:1988 LP
Después de la tormenta Después de la tormenta
10 Temas Lanzamiento:1986 LP
Contra la pared Contra la pared
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
Vagando por ahí Vagando por ahí
10 Temas Lanzamiento:1984 LP
Callejón sin salida Callejón sin salida
10 Temas Lanzamiento:1983 LP
Recuerdo de Enrique Recuerdo de Enrique
12 Temas Lanzamiento:1983 LP
Barrio Barrio
12 Temas Lanzamiento:1982 LP
Sangre caliente Sangre caliente
10 Temas Lanzamiento:1981 LP
Pa ti pa tu primo Pa ti pa tu primo
10 Temas Lanzamiento:1980 LP
Limosna de amor Limosna de amor
12 Temas Lanzamiento:1979 LP
Vive Gitano Vive Gitano
9 Temas Lanzamiento:1978 LP
Los Chunguitos Los Chunguitos
12 Temas Lanzamiento:1977 LP

Similares a Los Chunguitos

Los Chichos Los Chichos La Cabra Mecánica La Cabra Mecánica Estopa Estopa Melendi Melendi

Colaboraciones

30 Canciones de Oro 30 Canciones de Oro
30 Temas Lanzamiento:2012
Hasta aquí hemos llegado Hasta aquí hemos llegado
16 Temas Lanzamiento:2008

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar