Loquillo

Loquillo

Loquillo es un cantante de rockabilly nacido en Barcelona en 1960. Loquillo ha tocado con Trogloditas y Los Intocables. Se dio a conocer en los ochenta

José María Sanz Beltrán (21 de diciembre de 1960), conocido artísticamente como Loquillo, es un cantante y compositor español de rock nacido en Barcelona, Cataluña.

Loquillo obtuvo una gran y sólida fama durante la década de los ochenta, en la que conquistó las listas de éxitos y trascendió más allá del espectro musical. Gran parte de su trayectoria la ha desarrollado junto a la banda Trogloditas, aunque previamente había trabajado con Los Intocables.

Su estilo siempre ha imitado al de las grandes figuras del rockabilly clásico, y se le considera el artista español más reconocido en este género.

Desde los noventa la música de Loquillo resulta más pausada y tranquila y da rienda suelta a su faceta poética, pero sin abandonar  el carácter que en su día le hizo triunfar.

Uno de los trabajos de referencia de Loquillo es Mis problemas con las mujeres (1987) publicado con Trogloditas, este álbum le llevó a sonar en muchas estaciones de radio y fue un éxito de ventas.

Loquillo ha trabajado con destacadas bandas del panorama español como Burning, Los Rebeldes o Gabinete Caligari.

(9/10) 3 Votos
(0/10)

Discografía de Loquillo

Ver todo
La nave de los locos La nave de los locos
11 Temas Lanzamiento:2012 LP
En Madrid En Madrid
18 Temas Lanzamiento:2012 LP
Su nombre era el de todas las mujeres Su nombre era el de todas las mujeres
10 Temas Lanzamiento:2011 LP
Balmoral Balmoral
13 Temas Lanzamiento:2008 LP
Hermanos de sangre Hermanos de sangre
31 Temas Lanzamiento:2006 LP
Mujeres en pie de guerra Mujeres en pie de guerra
9 Temas Lanzamiento:2005 LP
Arte y ensayo Arte y ensayo
11 Temas Lanzamiento:2004 LP
Feo, fuerte y formal Feo, fuerte y formal
10 Temas Lanzamiento:2001 LP
Cuero español Cuero español
9 Temas Lanzamiento:2000 LP
Nueve tragos Nueve tragos
9 Temas Lanzamiento:1999 LP
1978-1998 1978-1998
39 Temas Lanzamiento:1998 LP
Con elegancia Con elegancia
12 Temas Lanzamiento:1997 LP
Compañeros de viaje Compañeros de viaje
33 Temas Lanzamiento:1997 LP
Tiempos asesinos Tiempos asesinos
11 Temas Lanzamiento:1996 LP
La vida por delante La vida por delante
12 Temas Lanzamiento:1995 LP
Mientras respiremos Mientras respiremos
13 Temas Lanzamiento:1993 LP
Hombres Hombres
13 Temas Lanzamiento:1991 LP
¡A por ellos...! que son pocos y cobardes ¡A por ellos...! que son pocos y cobardes
24 Temas Lanzamiento:1989 LP
Morir en primavera Morir en primavera
13 Temas Lanzamiento:1988 LP
Loquillo & Sabino Loquillo & Sabino
10 Temas Lanzamiento:1987 LP
Mis problemas con las mujeres Mis problemas con las mujeres
13 Temas Lanzamiento:1987 LP
La mafia del baile La mafia del baile
15 Temas Lanzamiento:1985 LP
¿Dónde estabas tú en el 77? ¿Dónde estabas tú en el 77?
5 Temas Lanzamiento:1984 LP
El ritmo del garage El ritmo del garage
11 Temas Lanzamiento:1983 LP
Autopista Autopista
3 Temas Lanzamiento:1982 Single
Los tiempos están cambiando Los tiempos están cambiando
10 Temas Lanzamiento:1980 LP

Similares a Loquillo

Los Enemigos Los Enemigos Celtas Cortos Celtas Cortos Los Secretos Los Secretos Revólver Revólver

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar