Lindsey Buckingham

Lindsey Buckingham

Lindsey Buckingham es un músico nacido en el estado norteamericano de California en 1949. Lindsey Buckingham se popularizó al formar parte de Fleetwood Mac

Lindsey Adams Buckingham (California, Estados Unidos, 3 de Octubre de 1949) es un cantante, compositor, guitarrista y productor que se popularizó gracias a la banda norteamericana Fleetwood Mac, de la que ha formado parte entre 1975 y 1987, y desde 1997 hasta la actualidad.

Comenzó su carrera en Palo Alto formando con su novia Stevie Nicks el dúo Buckingham Nicks. En 1973, el grupo lanzó su primer trabajo comercial a la venta con unos resultados bastante pobres. Poco después, Lindsey Buckingham se unió a Fleetwood Mac, banda con la triunfó internacionalmente.

En el año 1981, decidió apartarse de su grupo temporalmente para aventurarse en solitario. El primer disco de Lindsey Buckingham, Law & Order, tuvo una buena acogida comercial en Estados Unidos.

Su estilo fusiona estructuras y sonidos new wave con el pop rock clásico en el que la voz y la guitarra son los protagonistas principales.

Lindsey Buckingham se ha inspirado en la música de The Byrds, Bob Dylan o The Dillards, entre otros artistas.

(8/10) 1 Votos
(0/10)

Discografía de Lindsey Buckingham

Ver todo
Songs from the Small Machine: Live in L.A. Songs from the Small Machine: Live in L.A.
19 Temas Lanzamiento:2011 LP
Seeds We Sow Seeds We Sow
11 Temas Lanzamiento:2011 LP
Gift of Screws Gift of Screws
10 Temas Lanzamiento:2008 LP
Live at the Bass Performance Hall Live at the Bass Performance Hall
15 Temas Lanzamiento:2008 LP
Under the Skin Under the Skin
12 Temas Lanzamiento:2006 LP
Out of the Cradle Out of the Cradle
16 Temas Lanzamiento:1992 LP
Go Insane Go Insane
9 Temas Lanzamiento:1984 LP
Law and Order Law and Order
11 Temas Lanzamiento:1981 LP

Similares a Lindsey Buckingham

No Doubt No Doubt Blondie Blondie The Pierces The Pierces Christina Perri Christina Perri

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar