Led Zeppelin

Led Zeppelin

Led Zeppelin es un grupo de hard rock que durante los años 70 reinventó completamente un estilo, convirtiéndose en una formación musical legendaria

Led Zeppelin es, probablemente, la banda de hard rock más importante de los años 70. Sus miembros, Jimmy Page, Robert Plant, John Paul Jones y John Boham, emplearon elementos de varios estilos (blues, rock, country, folk y música celta) para convertirse en uno de los proyectos más legendarios de la historia de la música moderna. El grupo se formó a partir de ex-componentes de The Yardbirds y, tras darse a conocer gracias a algunos shows en vivo, Atlantic le ofreció la posibilidad de grabar su primer álbum. Aunque no caló demasiado entre el público británico, sí fue muy bien acogido en Norteamérica.

A lo largo de su carrera el grupo experimentó varios cambios, buscando renovar constantemente su estilo musical. Este continua evolución provocó, además de muchas críticas, un éxito hasta entonces poco conocido dentro del mundo del hard rock. En sus temas se puede apreciar la influencia de artistas y bandas como The Rolling Stones, Jimi Hendrix, The Beatles, Howlin' Wolf o Chuck Berry.

(8/10) 20 Votos
(0/10)

Discografía de Led Zeppelin

Ver todo
Celebration Day Celebration Day
15 Temas Lanzamiento:2012 LP
Mothership Mothership
24 Temas Lanzamiento:2007 LP
Coda Coda
8 Temas Lanzamiento:1982 LP
In Through the Out Door In Through the Out Door
7 Temas Lanzamiento:1979 LP
Presence Presence
7 Temas Lanzamiento:1976 LP
Physical Graffiti Physical Graffiti
15 Temas Lanzamiento:1975 LP
Houses of the Holy Houses of the Holy
8 Temas Lanzamiento:1973 LP
Led Zeppelin IV Led Zeppelin IV
8 Temas Lanzamiento:1971 LP
Led Zeppelin III Led Zeppelin III
10 Temas Lanzamiento:1970 LP
Led Zeppelin II Led Zeppelin II
9 Temas Lanzamiento:1969 LP
Led Zeppelin Led Zeppelin
9 Temas Lanzamiento:1969 LP

Similares a Led Zeppelin

Deep Purple Deep Purple The Rolling Stones The Rolling Stones George Harrison George Harrison Pink Floyd Pink Floyd

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar