La Habitación Roja

La Habitación Roja

La Habitación Roja es un grupo formado en Valencia en el año 1995. La Habitación Roja se popularizó tras editar el álbum de estudio 'Radio' en 2001

La Habitación Roja (LHR) es una banda de indie pop formada en L’Eliana, Valencia, en 1995. En su formación están presentes Jorge Martí (voz y guitarra), Pau Roca (guitarra), Marc Greenwood (bajo), José Marco (batería) y Jordi Sapena (guitarra y teclados).

El grupo comenzó participando en varios concursos de bandas de la Comunidad Valenciana, y, al ganar algunos de ellos, se hizo un hueco en el panorama indie pop español. Tras varias demos y muchos conciertos a su espalda, la formación publicó su primer trabajo en 1998. El estilo de La Habitación Roja ha ido evolucionando desde un sonido suave y etéreo a otro más directo en el que no hay protagonismo de los teclados y las guitarras suenan más crudas.

Uno de los proyectos más importantes de la banda es Radio (2001), su tercer álbum, el cual supuso la consolidación de La Habitación Roja como grupo. Tras editar este disco, la formación ha participado en los festivales alternativos más importantes de España.

Teenage Fanclub, Magnetic Fields o The Go-Betweens son algunas de las bandas en las que se ha inspirado La Habitación Roja.


(8/10) 2 Votos
(0/10)

Discografía de La Habitación Roja

Ver todo
Fue eléctrico Fue eléctrico
11 Temas Lanzamiento:2012 LP
Universal Universal
11 Temas Lanzamiento:2010 LP
Cuando ya no quede nada Cuando ya no quede nada
11 Temas Lanzamiento:2007 LP
Dirán que todo fue un sueño Dirán que todo fue un sueño
9 Temas Lanzamiento:2006 EP
Nuevos tiempos Nuevos tiempos
12 Temas Lanzamiento:2005 LP
Un mundo perdido Un mundo perdido
16 Temas Lanzamiento:2004 LP
4 4
13 Temas Lanzamiento:2003 LP
Radio Radio
11 Temas Lanzamiento:2001 LP
Largometraje Largometraje
12 Temas Lanzamiento:1999 LP
La Habitación Roja La Habitación Roja
15 Temas Lanzamiento:1998 LP

Similares a La Habitación Roja

Los Planetas Los Planetas Vetusta Morla Vetusta Morla Luz Casal Luz Casal Santi Balmes Santi Balmes

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar