KISS

KISS

KISS es una banda de hard rock formada en Nueva York en 1973. KISS ha sido un referente musical para muchas bandas, pero también un gran fenómeno social

KISS es una banda de hard rock creada en Nueva York en 1972. De la formación original integrada por Paul Stanley (voz y guitarra), Gene Simmons (bajo y voz), Ace Frehley (guitarra y voz) y Peter Criss (batería y voz), sólo Simmons y Stanley han permanecido ininterrumpidamente en ella. 

KISS ha sido una de las bandas más revolucionarias del rock. Su música, repleta de himnos roqueros y de baladas interpretadas con guitarras potentes y contundentes, era un cruce de Slade y Led Zeppelin, dos de sus principales influencias junto con Alice Cooper y Rolling Stones. Con su característico maquillaje y su peculiar vestuario, el grupo fue uno de los abanderados del glam, a lo que contribuyeron su actitud desafiante y provocadora y sus espectaculares directos.

KISS alcanzó cotas insospechadas de fama en los años setenta con giras triunfales y trascendiendo el panorama musical, ya que llegaron a protagonizar películas y comics de gran éxito comercial. Como consecuencia, la banda siempre ha contado con millones de fans en todo el mundo. No en vano, pese al conservadurismo político manifestado por Gene Simmons en bastantes ocasiones, KISS ha sido objeto de ataques continuados de grupos religiosos extremos, que no consideraban edificantes el mensaje ni la actitud del grupo. 

La trayectoria de KISS ha sido muy prolífica y se ha traducido en más de treinta trabajos entre discos de estudio, directos y álbumes recopilatorios. De éstos, los más destacados son Dressed to Kill (1975), Destroyer (1976) y Love Gun (1977), en los que se pueden encontrar los grandes clásicos de la banda.

KISS ha dejado su huella en muchas otras bandas como Poison, Weezer, Marilyn Manson o Skid Row.

(9/10) 17 Votos
(0/10)

Discografía de KISS

Ver todo
Monster Monster
12 Temas Lanzamiento:2012 LP
Sonic Boom Sonic Boom
25 Temas Lanzamiento:2009 LP
Psycho Circus Psycho Circus
11 Temas Lanzamiento:1998 LP
Carnival of Souls: The Final Sessions Carnival of Souls: The Final Sessions
12 Temas Lanzamiento:1997 LP
Revenge Revenge
12 Temas Lanzamiento:1992 LP
Hot in the Shade Hot in the Shade
15 Temas Lanzamiento:1989 LP
Crazy Nights Crazy Nights
11 Temas Lanzamiento:1987 LP
Asylum Asylum
10 Temas Lanzamiento:1985 LP
Animalize Animalize
9 Temas Lanzamiento:1984 LP
Lick It Up Lick It Up
10 Temas Lanzamiento:1983 LP
Creatures of the Night Creatures of the Night
9 Temas Lanzamiento:1982 LP
Music from The Elder Music from The Elder
11 Temas Lanzamiento:1981 LP
Unmasked Unmasked
11 Temas Lanzamiento:1980 LP
Dynasty Dynasty
11 Temas Lanzamiento:1979 LP
Love Gun Love Gun
10 Temas Lanzamiento:1977 LP
Rock and Roll Over Rock and Roll Over
10 Temas Lanzamiento:1976 LP
Destroyer Destroyer
10 Temas Lanzamiento:1976 LP
Dressed to Kill Dressed to Kill
10 Temas Lanzamiento:1975 LP
Hotter Than Hell Hotter Than Hell
10 Temas Lanzamiento:1974 LP
KISS KISS
10 Temas Lanzamiento:1974 LP

Similares a KISS

Alice Cooper Alice Cooper Mötley Crüe Mötley Crüe Aerosmith Aerosmith Lynyrd Skynyrd Lynyrd Skynyrd

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar