Keane

Keane

Keane una banda de rock alternativo formada en Battle (East Sussex) a finales de los noventa. Keane mezcla el rock indie con el piano rock y la electrónica

Keane es una banda formada en 1997 en East Sussex (Inglaterra) y que anteriormente fue conocida como The Lotus Eaters y Cherry Keane. El grupo está formado por Tim Rice-Oxley (piano, teclados y coros), Tom Chaplin (voz y guitarra), Richard Hughes (batería y percusión) y Jesse Quin (bajo y percusión). También formó parte del grupo hasta el año 2001 el guitarrista inglés Dominic Scott

La formación comenzó a tocar en vivo y a grabar sus primeras demos y maquetas a finales de los noventa, pero no fue hasta el año 2004 cuando tuvo la posibilidad de lanzar al mercado un álbum de estudio y darse a conocer fuera de los circuitos independientes británicos.

El estilo musical de Keane nace de la mezcla del piano rock y el rock alternativo, aunque en muchas de sus canciones se puede apreciar toques electrónicos o experimentales.

Uno de los trabajos más importantes de la banda ha sido Under the Iron Sea, un álbum que fue número 1 en varios países europeos y que contó con la producción de Andy Green.

U2, The Smiths, The Verve, Radiohead y Coldplay son algunas de las bandas que han influenciado a Keane desde sus inicios.

(8/10) 4 Votos
(0/10)

Discografía de Keane

Ver todo
Strangeland Strangeland
12 Temas Lanzamiento:2012 LP
Night Train Night Train
8 Temas Lanzamiento:2010 EP
Perfect Symmetry Perfect Symmetry
11 Temas Lanzamiento:2006 LP
Under the Iron Sea Under the Iron Sea
11 Temas Lanzamiento:2006 LP
Live Recordings 2004 Live Recordings 2004
6 Temas Lanzamiento:2005 EP
Hopes and Fears Hopes and Fears
12 Temas Lanzamiento:2004 LP

Similares a Keane

Coldplay Coldplay Manic Street Preachers Manic Street Preachers Skunk Anansie Skunk Anansie Gomez Gomez

Comentar

Conéctate para comentar
Conéctate para comentar